15% мирового интернет-трафика обеспечивает Netflix

На стриминговый видеосервис Netflix приходится 15% потребляемого интернет-трафика во всем мире. Об этом говорится в исследовании Global Internet Phenomena Report от компании Sandvine.

Комментарии 3401
Фото: iStock
Фото: iStock
На видео (например записи или прямые трансляции) приходится 58% от всего трафика, который пользователи скачивают в сети. В США доля интернет-трафика Netflix с общемирового показателя в 15% увеличивается до 19,1%.

В общемировом рейтинге на втором месте находится категория видеостриминговых сервисов, в который Sandvine включила несколько некрупных площадок. Топ-3 замыкает YouTube, у которого 11,4% потребляемого интернет-трафика.

В Sandvine отмечают, что без технологий сжатия видео Netflix мог бы втрое увеличить объем потребляемого трафика и получить долю в 40% на территории США.

Исследование Global Internet Phenomena Report также указывает на проблему пиратства в сети: 22% трафика, загружаемого в интернет, приходится на BitTorrent. А в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) у BitTorrent более 31% загрузочного трафика.

Компания Sandvine использовала в исследовании данные 150 операторов мобильного и фиксированного интернета. Аналитики рассматривали загружаемый и скачиваемый трафик из сети.

В начале сентября 2018 года стало известно, что акции японского производителя йогуртов Yakult Honsha подорожали из-за фильма, выпущенного на Netflix. Действующие лица произведения не упоминали названия йогурта, но бренд можно было узнать по цветам этикетки.

По материалам https://incrussia.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода