20% ритейлеров надеются на предстоящие праздники, чтобы выжить

PayPal выпустил исследование, основанное на ответах 1000 представителей малого и среднего бизнеса на рынке ритейла.

Комментарии 555
Фото: USA Today
Фото: USA Today
Один из них — какие у них планы относительно того, какие меры следует принять для спасения бизнеса. 20% ритейлеров рассчитывают остаться на плаву за счет Черной пятницы и предновогоднего сезона.

Также в исследовании говорится, что большинство ритейлеров (81%) заявили, что они готовятся обеспечить необходимые меры безопасности для защиты клиентов. Почти половина (46%) внедряют пикап на парковке. Учитывая проблемы со здоровьем и безопасностью, вызванные COVID-19, и связанные с этим изменения в поведении потребителей, ритейлеры могут оставить эту услугу даже после того, как пандемия закончится.

Еще половина сообщает о том, что будет требовать от покупателей ношения масок и соблюдения дистанции.

Многие ритейлеры готовы вкладываться в диджитал: 34% респондентов, имеющих физические магазины, заявили, что они внедряют различные варианты безналичной оплаты. Согласно опросу, проведенному Netfluential в августе, среди ритейлеров одежды, 39% запускают различные онлайн-инструменты: виртуальные примерочные, инструменты для подгонки и определения размеров, просмотра одежды и виртуальных стилистов.

Помимо собственных онлайн-магазинов, респонденты заявили, что будут пользоваться сторонними платформами и маркетплейсами: 39% планируют продавать свои продукты на маркетплейсах, а 31% будут предлагать свои товары через соцсети.

В сентябрьском отчете App Annie прогнозируется, что мобильная коммерция превзойдет продажи за все предыдущие годы. Особенно это может быть заметно во время ежегодных распродаж онлайн-гигантов, например, Amazon Prime Day или Alibaba Singles Day. App Annie прогнозирует, что объем продаж ко Дню холостяков (11 ноября) в этом году превысит $45 млрд. В 2019 году за 24 часа распродаж в "День Холостяка" на платформах Alibaba было продано товаров на $38,4 млрд, побив рекорд 2018 года в $30,7 млрд.

Несмотря на усилия по борьбе со снижением посещаемости, исследование PayPal показало, что более чем каждый третий ритейлер ожидает, что в предстоящий праздничный сезон будет меньше продаж, чем в прошлом году. По данным исследования 57% ритейлеров еще не начали подготовку к распродажам из-за неопределенности, а 70% не начали нанимать новый персонал для пикового сезона.

По материалам https://retailers.ua
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода
Effie