28 000 вариантов. NASA выбрало имя для нового марсохода

После многомесячного конкурса NASA официально присвоило своему новейшему марсоходу имя Perseverance (Настойчивость, Упорство)

Комментарии 1941
Новое название заменит текущее прозвище ровера — Mars 2020, которое было неофициальным названием аппарата на протяжении большей части последнего десятилетия.

Космическое агентство выбрало имя из девяти финалистов, которые были представлены американскими учащимися, начиная от детского сада до старшей школы. Чтобы принять участие в конкурсе NASA, который начался в августе, молодые люди должны были представить свой вариант вместе с эссе из 150 слов, объясняющим смысл их идеи. Первоначально NASA получило 28 000 эссе, и тысячи судей-добровольцев помогли отобрать финалистов.

NASA публично проголосовало за лучшие варианты, включая такие названия, как Ingenuity — «Изобретательность» и Clarity — «Ясность», а финалисты обсудили свои идеи с группой экспертов NASA. В конечном итоге NASA приняло решение назвать аппарат Perseverance. Это имя было предложено семиклассником Александром Мезером из Спрингфилда, штат Вирджиния.

«Названия прошлых марсоходов — это качества, которыми обладают люди… Мы встретим много неудач на пути к Марсу. Однако мы можем проявить настойчивость. Мы не как нация, а как люди, не сдадимся», — написал Мазер в своем эссе. Как главный призер конкурса, Мазер получил приглашение вылететь на мыс Канаверал, штат Флорида, чтобы посмотреть запуск ровера на ракете Atlas V этим летом.

У ровера Perseverance важная миссия на Красной планете: он будет искать признаки жизни на Марсе и должен будет узнать больше об истории планеты миллиарды лет назад. Perseverance также призван стать первым шагом в амбициозной миссии из двух частей, которая может однажды вернуть марсианские образцы на Землю. Ровер будет выкапывать образцы и оставлять их там, где, как мы надеемся, их заберет другой космический корабль, способный транспортировать материалы обратно на Землю.

Пройдет еще много лет до создания и запуска транспортных средств, необходимых для доставки этих образцов на нашу планету, но, по крайней мере, марсоход Perseverance выкопает что-то для будущего космического корабля,.

Ровер Perseverance должен приземлиться 18 февраля 2021 года в области на Марсе, известной как кратер Джезеро, которая, возможно, была древней дельтой реки, которая несла жизнь миллиарды лет назад. Если он успешно приземлится, это будет один из двух действующих марсоходов; другой — марсоход Curiosity, который исследует Кратер Гейла с 2012 года.


По материалам https://nv.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie