30% британцев стирают постельное белье всего раз в год

Компания Hammonds Furniture провела опрос среди британцев относительно их прачечных привычек.

Комментарии 9018
В нем приняли участие 2000 человек. В ходе исследования выяснилось, например, что 30% опрошенных стирают постельное белье не чаще 1 раза в год. С такой же периодичностью 36% британцев чистят одеяла. А 18% респондентов признались, что отправляют в стиральную машину джинсы не чаще.

Чуть лучше обстоят дела с полотенцами. Их 40% жителей Британии стирают после каждого использования, а 45% — после 5 вытираний.С нижним бельем не все однозначно. В целом после каждого ношения его стирают 80% респондентов, но данные разнятся в зависимости от пола.25% мужчин отправляют трусы в стирку только после того, как наденут их 5 раз. 13% женщин поступают так же. При этом каждый 10-й британец меняет нижнее белье только после десяти носок. Из них 3% — женщины.Только 17% женщин стирают бюстгальтер после каждого надевания. Больше половины (55%) носят его не менее 5 раз, прежде чем отправить в стиралку. А 6% и вовсе меняют лифчики только после 10 носок.

Согласно исследованию, самый чистоплотный город Великобритании — Ньюкасл-апон-Тайн. 17% его жителей стирают все предметы одежды каждый раз после использования. А реже всего чистят вещи жители Белфаста. 14% горожан отправляют нижнее белье в стирку только после 10 носок.

Результаты исследования расстроили экспертов Hammonds Furniture. Они напомнили, что привычка редко стирать предметы гардероба и прочие вещи может привести к появлению пылевых клещей, грибковых инфекций, раздражению кожи и прочим неприятным последствиям.

По материалам https://www.buro247.ua
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода