3D шоу на самом высоком здании в мире от украинской команды

Украинская студия мультимедийных решений Magic Innovations создала 3D маппинг шоу на самое высокое здание в мире — Бурдж-Халифа в Дубай.

Комментарии 1252
Шоу было впервые показано в день празднования одного из самых важных местных праздников EID Mubarak, и будет показано каждый день весь месяц июнь.

Здание Бурдж-Халифа – это самый высокий небоскрёб в мире высота 828 метров. Также это еще и самый дорогой рекламный носитель в мире.

«4 года как студия Magic Innovations делает проекты в Дубай, и 4 года мы мечтали увидеть свое творчество на этом величественном строении»,- рассказывает Остап Хитрук, основатель компании и креативный директор. «Первый раз попытка была в 2017 году, мы участвовали в тендере, сделали концепты, но наша работа не прошла. В этот раз мы выиграли. Работа над проектом Бурдж-Халифа длилась полтора месяца, трудилось 9 дизайнеров. Контент был сделан не только с учетом сложной геометрии здания, мы должны были рассчитать где будут стоять зрители. Само здание покрыто большим количеством LED-экранов, нам нужно было учесть каждый доступный пиксель этих LED экранов, учесть их стыки, чтобы рисунок сохранялся максимально целостным. В общем, не смотря на целы ряд технических ограничений, в итоге все вышло супер».

«Наша цель была создать нечто оригинальное, впечатляющее, мы понимали, что этот проект - это наш шанс заявить о себе на весь мир и выйти совершенно в другую лигу, в Лигу лучших мировых 3d mapping студий. Несколько раз мы вносили правки в видео-контет – нужно было упрощать и убрать слишком мелкие детали, которые из-за огромной высоты здания плохо читались.

Буквально за несколько дней показа шоу мы в десятки раз увеличили трафик в нашей фб группе и на ютуб канале, количество выложенных в сеть съемок нашего контента на телефон мы уже перестали считать. Репосты перевалили за 1000, а показы исчисляются сотнями тысяч».

«Наша мечта – сделать проекционные шоу на самые знаменитые архитектурные сооружения в мире, такие как Статую Свободы, Пизанскую башню, Колизей и Пирамиды. Если совместить высоко уровня графический и архитектурный дизайны, можно получить удивительно сильные образы и создать новое произведение искусства», - считает основатель студии.

«У нас получилось прекрасное шоу. Мы горды этим, и выбираем следующую мега-цель. Наше 3D маппинг шоу, на Бурдж-Халифе в Дубай, будет показываться весь июнь в вечернее время, приглашаем всех гостей Дубай на просмотр! Вы получите незабываемые впечатления»!
 video
По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода