45% своих бюджетов бренды тратят на рекламу в мобильных приложениях

Исследовательская компания Forrester провела опрос на тему распределения рекламных расходов среди 300 респондентов, отвечающих за медиазакупки на стороне брендов, агентств и технологических провайдеров из США, Европы и стран APAC.

Комментарии 1683
В ходе исследования выяснилось, что почти половину рекламных бюджетов компании тратят на продвижение в мобильных приложениях. 

Участвовавшие в опросе рекламодатели потратили 45% своих бюджетов в 2018 г. на мобайл, равномерно распределяя средства между сетью и приложениями, пишет The Drum со ссылкой на отчет PubMatic и Forrester.

Более 90% опрошенных людей считают, что в 2019 г. бюджеты на этот сегмент увеличатся на 1–6%. Как показал опрос, затраты на продвижение в приложениях растут, потому что 56% респондентов считают, что такая реклама лучше таргетируется на аудиторию, а еще 54% отмечают большее вовлечение пользователей.

Мобильные приложения — «благодатная почва» для мошенничества по сравнению с традиционными форматами рекламы из-за рисков с предоплатой и сложностью проверки публикаций. Отчетность показала, что 52% респондентов обеспокоены этим фактом, а 36% считают это ключевой проблемой формата.

Еще одной «болевой точкой» формата является видимость такого формата рекламы. Почти половина респондентов считает, что это главная проблема размещения в приложениях. Больше 50% опрошенных закупщиков медиа хотят, чтобы издатели и поставщики технологий проверяли приложения на мошенничество, а 47% требуют ввести проверку видимости рекламы.

Компания Forrester опросила онлайн 336 респондентов и провела четыре интервью с лицами, принимающими решения о покупке и планировании медиа в брендах, агентствах и технологических провайдерах в США, Европе и APAC.

По материалам https://adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода