5 ключевых трендов online-видео 2019 года

За последние несколько лет аудитория онлайн-видео драматически выросла во всем мире, и, конечно, это не прошло незамеченным для маркетологов и брендов. Более 80% компаний уже используют этот формат коммуникации и не планируют останавливаться.

Комментарии 877
Это не просто новый эффективный канал взаимодействия с пользователем – а ресурс, который постоянно меняется, подстраиваясь под предпочтения зрителей и предлагая новые рекламные возможности для брендов. Ниже - пять ключевых трендов, актуальных в 2019 году:

1. UGC (user generated content) – вовлечение самих потребителей в создание видеоконтента позволяет компаниям не просто установить более тесную связь со своими клиентами, но и привлечь новых за счёт честного и бесплатного продвижения силами так называемого сарафанного радио. Так недавний опрос показал, что 76% потребителей доверяют такому контенту больше, чем блогерам и самим брендам.
 video
2. Вертикальное видео – конечно, этот тренд продиктован уже укрепившимся правилом mobile first: в прошлом году больше половины онлайн трафика пришлось именно на смартфоны, а это значит, что и видео перестраивается на более удобный для пользователей формат. Большая часть медиаплатформ уже пополнила свой арсенал актуальными рекламными инструментами.
 video
3. Видео 360 – свежий тренд, который только набирает обороты среди рекламодателей, при этом предоставляя наиболее креативным из них возможности для создания максимально интерактивного экспириенса. Самые прогрессивные бренды уделяют большое внимание качеству создаваемого контента, что позволяет им вызвать наиболее яркие эмоции у клиентов.
 video
4. Короткие истории – в век перенасыщения информацией критически важно успеть захватить внимание аудитории с первых мгновений и рассказать целую историю всего за 15 секунд. Это сложная креативная задача для маркетологов, но если бренду удалось это сделать, то вовлеченность зрителя станет основой для создания более прочного и долгого контакта с ним.
 video
5. Беззвучные видео – по мере того, как видеоконтент приобретает всё большую популярность, потребители смотрят его не только на специализированных видеоплатформах, но и в соц. сетях, на новостных ресурсах в любое время и в любом месте. В большинстве случаев звук на устройствах по умолчанию выключен, а это означает, что и потребляемый контент должен оптимизироваться под запрос и поведение зрителя при просмотре.

Помимо ключевых перечисленных тенденций можно также отметить такие актуальные тренды, как связь между соц. медиа и видео, снижение стоимости создания контента, диверсификация и постоянное обновление форматов, а это значит, что в будущем количество видеороликов будет только расти и брендам будет всё сложнее выделяться в постоянном потоке пользовательского, брендированного и любого другого контента.

По материалам https://hot-digital.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода