5 Лучших Сейфов – Рейтинг сейфов 2021 и советы от производителя УХЛ-МАШ

В инструкции о порядке приобретения и хранения оружия Министерства внутренних дел Украины прописано: каждый владелец огнестрельного оружия обязан хранить его должным образом. А для этого необходимо приобрести оружейный сейф. Как выбрать хранилище для охотничьего ружья, пистолета или винтовки? В данной статье вы узнаете, какие модели популярны в 2021-м году, а также на что обратить внимание, приобретая сейф для офиса или дома.

Комментарии 2002

Для кого предназначен оружейный шкаф?

Сейфы покупают владельцы длинного и короткого оружия (профессионального, любительского), независимо от специфики использования. Они популярны среди охотников, спортивных стрелков, коллекционеров, полицейских и других лиц – владельцев устройств и предметов, конструктивно предназначенных для поражения живой или иной цели.

сейф для оружия, безопасность, замок

Рейтинг сейфов для оружия 2021

В стационарных и онлайн-магазинах представленыразличные модели оружейных шкафовв широком ценовом диапазоне.Заинтересованные лица могут выбрать настенный, угловой или отдельно стоящий сейф https://uhl-mash.com.ua/ua/products/seyfi_dlya_zberigannya_zbroi/. К самым популярным сейфам относятся:

Сейф оружейный СО-120

Шкаф высотой 1190 мм предназначен для хранения оружия в квартире, частном доме, офисе. Исключает доступ к летальным устройствам со стороны детей и третьих лиц.

Конфигурация ящика позволяет хранить 2 ствола огнестрельного оружия, а также боеприпасы к ним (на специальных полках). Дверцы устойчивы к механическому излому, закрываются на ключевой замок. Сварной корпус гарантирует надежность и прочность изделия. В комплектацию сейфа также входит касса для хранения денег и ценных личных вещей.

Сейф оружейный GLST.130.K

Легкий ящик прямоугольной формы с усиленным сувальдным замком (с двумя хромированными ригелями) и плотными стенками корпуса. Используется для хранения гладкоствольного и травматического оружия.

Сейф для оружия на 130 литров рассчитан на 3 единицы оружия и боеприпасы к ним. В вертикальном трейзере можно хранить ценные бумаги и документы. Дополнительно шкаф комплектован фиксатором под шомполы и передвижным магнитным ложементом. В конструкции притвора двери предусмотрен паз, который затрудняет ее отжим. Шкаф устанавливается на пол или крепится на стену (при помощи анкеров).

Сейф оружейный S.25.EР

Маленький тайник с высоким классом огнестойкости для хранения пистолетов и револьверов. Полезное пространство ящика (17 литров) разделено две части: ложемент на 2 единицы оружия и отсек для патронов. Помимо ручного короткоствольного стрелкового оружия в ящике можно хранить ценности и документы. Металлическая 3-миллиметровая дверца сейфа оборудована вращающимися ригелями и кодовым электронным замком GRIFFON (Украина) на батарейках. Открывается на 90 градусов, не перекрывая самого проема. Благодаря отличному дизайну с элементами комбинированной покраски, этот сейф подойдет для любого интерьера.

Сейф оружейный Ш3-214-34К

Шкаф на кодовом механическом замке для ружья и травматики, рассчитан на 3 единицы оружия. Мебель высотой 1410 мм сделана из высококачественной листовой стали, покрыта порошковой краской. В верхнем отделении удобно хранить патроны и ценные вещи. А сам ящик можно устанавливать на пол или вешать на стену (на анкера). Оптимальный вариант, чтобы защитить стрелковые устройства от завладения третьими лицами.

Ассортимент изделий украинского производства широк и разнообразен - https://uhl-mash.com.ua/ua/products/seyfi/, сегодня это сейфы:

  • офисные;
  • дата-сейфы;
  • мебельные;
  • огнестойкие;
  • депозитные;
  • встраиваемые сейфы.

Отдельного внимания заслуживает и такая мебель, как шкафы для оружия, рассчитаны на хранение большого количества обоймы, кешбоксы для защиты сбережений и ценностей, ключницы, пожарные настенные шкафы.

Как выбрать сейф?

Как мы уже писали выше, выбор шкафов для оружия и боеприпасов довольно велик. На какие вопросы стоит обратить внимание перед покупкой конкретной модели? Советуем!

  1. Назначение. В первую очередь следует учитывать назначение оружейного шкафа. Одни конфигурации подходят для охотничьего оружия, другие – для профессиональных стрелков, третьи предназначены для коллекционеров. В предложение магазинов с сейфами также входят ящики с длинным и коротким оружием для людей, которые приобрели оружие для самообороны.
  2. Вместительность. Шкафы для хранения бывают на 2, 3, 4, 8 или 12 единиц оружия. Охотники обычно выбирают вместительные ящики, а владельцы ручного оружия – небольшие.
  3. Глубина сейфа. Владельцам оружия с оптикой следует выбрать более глубокий сейф, рекомендуемая глубина – 400 мм. Охотникам, у которых длинное оружие без оптики, хорошо подойдет сейф для дома глубиной около 350 мм. Глубина ящиков для пистолетов обычно составляет от 200 до 400 мм.
  4. Класс взломостойкости. В зависимости от стоимости хранимого имущества можно выбрать сейф классов S1 и S2 (защищенные от взлома), а также классов 0 – IX (с усиленным корпусом, бронированные).
  5. Тип замка. Устройство фиксации с ключом входит в стандартную комплектацию, но, к сожалению, не самое надежное. Ключ большой и требует постоянной охраны. Если он будет утерян или передан третьим лицам, это чревато последствиями. Самыми безопасными, но и самыми дорогими являются замки, работа которых основана на анализе биометрических данных, таких как отпечаток пальца. Владельцу шкафа не нужно запоминать код замка, а несанкционированный доступ к сейфу если не невозможен, то очень затруднен.
  6. Дизайн – важный параметр, определяющий, насколько гармонично сейф впишется в интерьер. Изделия бывают класса Стандарт, Люкс и Премиум. Можно выбрать оружейный шкаф как полностью из листового металла, так и с дверцей из пуленепробиваемого стекла.
  7. Крепление шкафа. Не смотря на то, что строгих требований к монтажу оружейных сейфов физилицами нет, именно фиксация сейфа на анкеры наилучшим решением, обеспечивающим сохранность оружия.

Подводя итоги, сейф для хранения ружья и пистолета должен быть достаточно вместительным, изготовленным из прочного листового металла и надежно установлен на полу или стене. Не так уж и много требований, не правда ли?

Обсудить с другими читателями:
Погода