5 смартфонов малоизвестных брендов, заслуживающих внимания

Обычно разговор о смартфонах вертится вокруг Apple, Samsung, Huawei, OnePlus, Xiaomi, Meizu и еще нескольких “раскрученных” брендов. А есть ли другие достойные варианты?

Комментарии 2161
Конечно, есть. И если у вас нет аллергии на малоизвестные и чисто гиковские бренды, то вы вполне можете вволю поэкспериментировать.

Разумеется, настоящие продвинутые пользователи найдут массу причин, почему не стоит даже заикаться о покупке “безвестного” смартфона.

Тут и сила бренда, и качество сборки, и качество софта, и регулярность обновлений, и отсутствие нормальной гарантии (зачастую). И много другое.

Но иногда можно пренебречь этими соображениями. Ведь в некоторых случаях покупка смартфона второго, а то и третьего эшелона позволяет сэкономить. Зачастую в этих моделях отличное “железо” и пристойные камеры.

Ну и ощущение, что “ты не такой как все” тоже нельзя сбрасывать со счетов. В мире, где у каждого студента iPhone, а у таксиста Xiaomi, это немаловажный фактор.

Vivo NEX S
17000 грн

Хотите смартфон малоизвестного у нас бренда с эксклюзивным дизайном и топовым железом? Лучше, чем Vivo NEX S ничего не найти.

Тут и Qualcomm Snapdragon 845, и 8 ГБ оперативной памяти, и 128 ГБ встроенной, и аккумулятор 4000 мАч, и вполне приличная двойная камера (12+5 МП).

И да, все это в действительно безрамочном дизайне. У 6,6-дюймового AMOLED-экрана с разрешением 1080*2316 точек есть заметная рамка только в нижней части. А сверху отступов нет.

Где же фронтальная камера, спросите вы? А она выезжает сверху, когда она нужна. Как перископ в подлодке. Вот такой финт ушами. Эксклюзивное решение, одним словом.

А еще есть разъем 3,5 мм, USB Type-C и функция распознавания лиц.

Правда, NFC почему-то забыли, да и защиты от воды нет.

В остальном, вполне себе флагман, который позволит выделиться из толпы владельцев привычных “айфонов-самсунгов”.

ZTE Nubia Z17
13000 ггр
Глоток свежего воздуха для тех, кто устал от всяческих экспериментов с экранами - узкие пропорции, вырезы, дырки и т.д.

У Nubia Z17 классический 5,5-дюймовый экран а-ля iPhone 6 Plus. Просто рамки потоньше.

В остальном тут “классический Китай”. Нет ничего уникального, но просто за свою цену в смартфоне есть очень много “плюшек”. Это и актуальный Snapdragon 835, и 6 ГБ оперативной памяти, и быстрый встроенный накопитель (UFS 2.1), и очень качественная матрица IPS (разрешение Full HD), и весьма толковая двойная камера (12+23 МП).

Да, да, те, кто привык оперировать только навязанными маркетинговыми трендами, будут удивлены, что в мире есть смартфоны с хорошими камерами, на которых нет шильдика Samsung или Huawei. Но это правда, Nubia Z17 снимает очень и очень пристойно.

Словом, покупая Nubia Z17, вы осуществляете попытку получить флагманские железо и камеру от экзотического бренда за вменяемые деньги.

Oukitel K10
7900 ггр
Нетривиальный смартфон, способный порадовать чуть ли не неделей автономной работы, да еще и с довольно неплохим “железом”. Звучит заманчиво. На практике в общем-то все примерно так и есть.

Корпус выполнен сразу из четырех материалов. Впереди - стекло, на торцах металл, а сзади - пластик, покрытый натуральной кожей. По богатому, как ни крути.

Дизайн интересный. Чего стоит хотя бы необычная треугольная вставка для сканера отпечатков пальцев ниже основной камеры на задней спинке устройства.

Толщина корпуса - аж 13 мм. В руке Валуева будет смотреться хорошо. У Кличко - возможно, тоже. Обычному человеку удобнее работать с таким “бегемотиком” двумя руками. Вес (285 г) тоже дает о себе знать.

Толщина - плата за встроенный аккумулятор емкостью аж 11000 мАч. Который, собственно, и является главной “фишкой” Oukitel K10. У обычного пользователя смартфон запросто проработает неделю от одной зарядки. У активного пользователя, который использует смартфон “и в хвост и в гриву”, K10 спокойно проработает 3-4 дня.

Фантастический показатель в сравнении с большинством современных смартфонов, которые при серьезной нагрузке едва доживают до вечера.

В плюсы модели можно также записать NFC, USB Type-C и функцию быстрой зарядки (смартфон можно полностью зарядить за два часа). Ну и конечно, 6 ГБ оперативной памяти. В целом смартфон является середнячком по производительности, но геймерам, конечно, стоит смотреть на более мощные устройства.

У K10 обе камеры сдвоенные. Основная днем снимает весьма неплохо. Фронтальная звезд с неба не хватает.

В минусы запишем отсутствие разъема 3,5 мм. Странно, что для него не нашлось места, учитывая внушительные размеры корпуса.

Blackview BV6000s
4500 грн
Довольно стильный (если это слово может быть применимо к китайскому гаджету в принципе) смартфон в защищенном корпусе. Заявлено соответствие стандарту IP68 (до 30 мин в воде на глубине до 1 м). Неизвестно, насколько китайцы соблюдают стандарты в реальности, но уже поснимать видео под дождем у вас точно получится.

Камера, кстати, довольно посредственная, но за эти деньги все “китайцы” снимают одинаково посредственно.

Аппаратная платформа тоже не ахти. Четырехъядерный процессор MT6735A 1.3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти разгуляться не дадут.

Зато тут есть NFC, так что, выбравшись из леса, вы сможете гордо расплачиваться в супермаркетах, не доставая кредитку из бумажника.

Забавная “фишка” модели - выделенная клавиша для камеры. Короткое нажатие - фотосъемка, длинное нажатие включает режим видео.

К “фишками” также относится датчик атмосферного давления. Если вы альпинист, возможно, вы это оцените.

Встроенный аккумулятор имеет емкость 4500 мАч, поддерживается функция быстрой зарядки.

Ulefone Power 
36000 грн
Еще одна попытка создать смартфон-долгожитель, и попытка достаточно успешная.

Смартфон довольно увесистый (210 г), но его корпус все же можно назвать приемлемым по толщине (9,9 мм).

6-дюймовый экран имеет приличное разрешение (2160*1080 точек) и прекрасную IPS-матрицу. Вдобавок он прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 4-го поколения.

Средний по возможностям процессор MediaTek MT6763, 6 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной (плюс карты памяти), 16-мегапиксельная камера с модулем Samsung (одинарная), но неплохо снимающая днем и терпимо в сумерках.

И 3-4 дня автономной работы благодаря аккумулятору емкостью 6000 мАч.

Есть USB Type-C, но почему-то нет аудиоразъема 3,5 мм.

Своих денег Ulefone Power 3 определенно стоит. Пусть даже у него вполне банальный, воистину “китайский” дизайн.

По материалам https://techno.nv.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода