59% покупателей беспокоятся о безопасности платежей при совершении покупок в интернете

Количество покупок, совершаемых через социальные сети, сильно увеличилось за последние годы

Комментарии 1021
Instagram, начал развиваться как торговая площадка для брендов, с введением возможности покупки через приложение. А Facebook запустил собственный маркетплейс. Покупка в социальных сетях и в интернте в целом, стала удобной опцией для потребителей. В тоже время, они беспокоятся о безопасности совершения таких покупок.

В частности:

- 59% покупателей беспокоятся о безопасности платежей при совершении покупок в интернете;

-90% покупателей беспокоит безопасность совершение покупок через социальные сети;

- 56% - беспокоит качество товара продаваемого в интернете;

- 55% — о сохранности личных данных;

- 47% — боятся, что приобретут фейковый товар.

Таковы данныеисследования аналитической фирмы MarkMonitor.

«Поскольку все больше людей используют социальные сети и интерес к ним как к каналу покупок растет, количество транзакций в будущем, вероятно, возрастет», — говорит вице-президент по маркетингу MarkMonitor Крисси Джеймисон.

По данным GlobalWebIndex 54% пользователей используют социальные сети для поиска товара. По данным Deutsche Bank, к 2021 году покупки в Instagram могут достичь $10 млрд. В свою очередь, в Instagram заявляют, что 80% пользователей приложения подписаны на бизнес-аккаунты. Более 130 млн пользователей каждый месяц нажимают на пост, для того чтобы увидеть shopping tag.

Несмотря на обеспокоенность пользователей, по данным исследования 30% заявили, что им удобно использовать свои кредитные карты для совершения покупок в социальных сетях, а 66% — что доверяют информации, отображаемой на сайтах магазинов в социальных сетях.

Респонденты также говорят, что им удобнее покупать одежду, электронику и декор для дома через социальные сети, но при этом скептически относятся к покупке ювелирных изделий, товаров для отдыха и товаров для здоровья.

По материалам retailers.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода