60-й Cannes Lions стартовал

Украинских проектов среди финалистов пока нет.

Комментарии 2207

 

Французские Канны "затопила креативная волна", ведь в город съехались тысячи креаторов, дизайнеров, маркетинговых специалистов и других работников рекламной нивы со всего мира.

В этом году дорога в Канны для всех участников осложнена различными форс-мажорными обстоятельствами - начиная от забастовки авиадиспетчеров, заканчивая потопами в Германии, Чехии, Австрии, Словакии и других европейских странах.

Но мы уверены, что всю рекламную индустрию в ближайшую неделю ждет масса важных новостей и сюрпризов.

Напомним, в этом году поставлен очередной рекорд - на фестиваль подано 35765 работ от участников из 92-х стран. А в качестве делегатов зарегистрировано около 12 тысяч человек из более чем 90 стран мира.
Их ждет насыщенная семинарская программа: 60 тематических семинаров, 30 форумов, 16 воркшопов и 10 мастер-классов, которые проведут самые инновационные личности креативной индустрии всего мира.

Победители будут названы на 4-х церемониях награждения, а на Каннском пляже состоятся две гала-вечеринки. Участникам не стоит пропускать и вечеринку в честь дня рождения фестиваля - она пройдет в баре Cannes  Connect в пятницу, 21 июня.

Кроме того, в этом году на Youtube-канале ежедневно будет транслироваться избранный контент,  его можно будет увидеть на http://www.youtube.com/canneslions.

От Украины в этом году на фестиваль подано 43 заявки. Это на 6 работ меньше, чем в прошлом году.

Статистика участия украинских работ в конкурсной программе этого года такова:

Film Lions - 8 (победителей назовут 22 июня)
Promo & Activation Lions - 6 (победителей назовут 18 июня)
Media Lions - 5 (победителей назовут 19 июня)
PR Lions - 5 (победителей назовут 18 июня)
Press Lions - 4 (победителей назовут 20 июня)
Cyber Lions - 4 (победителей назовут 20 июня)
Direct Lions - 3 (победителей назовут 18 июня)
Outdoor Lions - 3 (победителей назовут 19 июня)
Film Craft Lions - 3 (победителей назовут 22 июня)
Design Lions - 2 (победителей назовут 20 июня)

А Вячеслав Фокин и Игорь Косырев (Twiga Ukraine) получили право участвовать в соревновании Young Lions Competition в категории Print, так как по итогам конкурса молодых креаторов  ADC*UA Awards в 2012 году они стали лучшими в этой категории.

Еще раз желаем всем нашим участникам победы! Мы надеемся, что год, юбилейный для фестиваля, станет для Украины успешным, и у нас наконец появятся заслуженные Львы.

Смотрите всех победителей Cannes Lions на Sostav.ua

www.sostav.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода