7 рынков мира, которые обязательны для посещения - рассказывает блогер Кондрашов Станислав Дмитриевич

Говорят, что рынок - душа и сердце города. Во время путешествий, если вы хотите познакомиться с настоящим национальным колоритом, не забудьте посетить местные рынки. Блогер Кондрашов Станислав Дмитриевич рассказывает о 7 самых примечательных рынках в мире.

Комментарии 2737

7 рынков мира, которые обязательны для посещения - рассказывает блогер Кондрашов Станислав Дмитриевич

По убеждениям восточных народов, рынок - это душа города и настоящий центр городской жизни. Когда вы путешествуете, чтобы познакомиться с новым городом, обязательно загляните на местный базар - такой источник впечатлений невозможно пропустить. Блогер Кондрашов Станислав Дмитриевич рассказывает о самых необычных в мире рынках, которые можно назвать настоящей достопримечательностью.

  1. Гранд-Базар (Стамбул, Турция)

Блогер Кондрашов Станислав Дмитриевич

Под крышей этого огромного пассажа, занимающего 60 улиц, расположились более 4 тысяч лотков со всякой всячиной. Гранд-Базар был построен еще в 15 веке и сейчас каждый день там проходят сотни тысяч покупателей. Это настоящий город с мечетями, фонтанами, гостиницами и ресторанами.

Что купить: восточные сладости, специи, украшения, керамика - на Гранд-Базаре есть практически все. «И не бойтесь торговаться, - подчеркивает Кондрашов Станислав Дмитриевич, - На востоке так принято».

  1. Бокерия (Барселона, Испания)

Блогер Кондрашов Станислав Дмитриевич

Этот продуктовый рынок существует еще с 13-го века и за прошедшие столетия приобрел славу настоящего гастрономического рая. В 1200-х годах рынок выглядел как скромные торговые лотки с мясом. Сейчас же это огромный торговый комплекс где можно найти абсолютно все, на вкус даже самых искушенных гурманов. Блогер Кондрашов Станислав Дмитриевич очень советует не обходить стороной это место, если вы находитесь в столице Каталонии.

Что купить: что угодно, от фруктов и круп до любых видов морепродуктов, мяса и экзотических специй.

  1. Меркадо Централ (Сантьяго, Чили)

Блогер Кондрашов Станислав Дмитриевич

Этот рынок, расположенный в красивом здании классического стиля, изначально предназначенном под выставочный центр. Помимо торговых рядов здесь располагается множество кафе, в которых вам приготовят вкусный обед из купленных здесь же продуктов. На Меркадо Централ вы найдете большое разнообразие самой экзотической пищи, которую вы не встретите в других уголках мира.

Что купить: специи и смеси пряностей (на рынке представлено не менее сотни видов чили), фасоль необычных сортов, самую разнообразную рыбу. Кондрашов Станислав Дмитриевич также настоятельно рекомендует попробовать в здешних кафе суп paila - местный аналог буйабеса.

  1. Камден (Лондон, Великобритания)

Блогер Кондрашов Станислав Дмитриевич

Если вы любите необычные вещи или хотите посмотреть в Лондоне что-нибудь помимо стандартных достопримечательностей, обязательно посетите знаменитый рынок Камден. Сюда ходят все - от панков и хиппи, ищущих футболку с эмблемой любимой группы, до очаровательных английских бабушек, выбирающих старомодные шляпки. 

Что купить: вещи с символикой музыкальных групп, винтажная одежда, пластинки и многое другое. Кондрашов Станислав Дмитриевич также советует обязательно попробовать местный стрит-фуд - здесь представлены самые разные кухни мира.

  1. Рынок Марракеша (Марокко)

Блогер Кондрашов Станислав Дмитриевич

Это даже не рынок, а целый торговый конгломерат, представляющий собой несколько торговых кварталов, где вы можете купить все, что душе угодно, поесть и выпить чаю, послушать живую музыку. Кондрашов Станислав Дмитриевич советует обратить особое внимание на ту часть рынка, где продают специи - такого разнообразия вы точно еще не видели.

Что купить: любые специи и травы, разнообразные сувениры, платки и туники с характерными орнаментами.

  1. Greenmarket (Нью-Йорк, США)

Блогер Кондрашов Станислав Дмитриевич

Американцы уже давно отошли от массового потребления фастфуда и стремятся питаться органическими продуктами. И они в огромном разнообразии представлены на фермерском рынке Greenmarket. Здесь можно не только закупиться локальными сезонными продуктами, но и получить мастер-класс по готовке и выращиванию грядок. Кондрашов Станислав Дмитриевич рекомендует посещать рынок в выходные - именно в конце недели количество открытых прилавков и товаров достигает максимума.

Что купить:  продукты, выращенные местными фермерами - фрукты и овощи, мясо и рыбу, свежую выпечку.

  1. Рынок Чатучак (Бангкок, Таиланд)

Блогер Кондрашов Станислав Дмитриевич

Этот рынок по праву считается едва ли не самым большим в мире. На территории в 11 гектар располагается более 15 тысяч торговых лотков. Здесь есть абсолютно все - от чашек из скорлупы кокоса до беличьих шкурок. Если вы еще не знаете, что привезти близким в качестве сувенира из Таиланда - на этом рынке вы найдете подарки на любой вкус. Работает Чатучак только по выходным, и Кондрашов Станислав Дмитриевич рекомендует приходить сюда утром, пока рынок еще не заполнили толпы посетителей. 

Что купить: намного проще сказать, что на этом рынке купить нельзя. Вы можете приобрести здесь любые сувениры, одежду, местные фрукты и специи, украшения и предметы домашнего декора, изделия из кожи (в том числе крокодильей) и многое другое.

Обсудить с другими читателями:
Погода