83% украинцев не считают себя идеальными родителями

Согласно данным опроса, инициированного брендом детских бисквитов «Медвежонок „Барни“, 2 из 3 украинцев сталкивались с критикой себя как родителей, а более половины считают, что проводят время со своими детьми некачественно. 83% опрошенных отметили, что они далеко не идеальные родители.

Комментарии 1136

«Мы производим продукты для детей, поэтому тема качества является чрезвычайно важной для нас. И понятие «качество» мы рассматриваем не только с точки зрения выбора лучших ингредиентов и технологий. Как бренд, который родители выбирают для своих детей, мы знаем, насколько украинцы стремятся давать своим детям самое лучшее, поэтому решили исследовать тему качественного родительства и поддержать родителей в таком важном вопросе, как воспитание здорового и счастливого ребенка и счастливое родительство», - отметила Марина Кинчина, лидер категории «Бисквиты» компании «Монделис Украина».

Первым этапом проекта стало исследование взглядов украинцев: считают ли они себя хорошими родителями и проводят ли время со своими детьми качественно. Согласно опросу, большинство родителей сталкиваются с критикой, постоянно задумываются, насколько хороши они как мама или папа и достаточно ли времени посвящают своим детям. 83% не считают себя идеальными родителями, стремятся больше времени проводить с детьми и улучшить материальное положение семьи. По мнению 70% опрошенных, они делают для ребенка все, что нужно, но не уверены, что этого достаточно. Самый высокий показатель обеспокоенности среди молодых родителей (20-30 лет) - 86%.

По словам большинства опрошенных мам и пап, несмотря на то, что их рабочий день расписан буквально по минутам, они все равно пытаются найти время для своих детей. Так, 68% украинцев проводят с детьми от 2 часов в рабочие дни. А в выходные родители уделяют детям от 6 часов в день, и за комментариями опрошенных, это гораздо меньше, чем хотелось бы.

Больше всего времени родители посвящают играм и общению с детьми. При этом каждый третий не спрашивает у ребенка, что ему больше нравится делать вместе с мамой или папой, зато считают важным давать детям больше свободного пространства и выслушивать их мнение. По мнению же психологов, качество времени напрямую зависит от обратной связи, поэтому родителям полезно интересоваться мнением ребенка и корректировать совместный досуг при необходимости.

36% опрошенных полагают, что улучшение материального положения сделает их лучшими родителями, 30% считают, что им не хватает терпения, однако, по словам психологов, самое главное для детей - это каждая минута, проведенная вместе с мамой и папой, их любовь и забота в простых вещах. Это то, что может сделать детей по-настоящему счастливыми.

Чтобы напомнить, что качественное родительство состоит из простых вещей, «Медвежонок «Барни» провел эксперимент, в котором сначала спросил мам и пап, считают ли они себя хорошими родителями, а потом показал ответы настоящих экспертов - их детей. 

 video

Результаты подтвердили мнение психологов: хоть родители и сомневаются в себе, дети считают своих мам и пап лучшими, а для счастливого родительства не надо делать много, главное - делать это качественно.

Чтобы поддержать и вдохновить всех родителей Украины на качественное и счастливое родительство, «Медвежонок «Барни» инициировал Instagram-марафон #ЦеСправжнє, где призывает украинцев спросить мнение своих маленьких экспертов и поделиться этим трогательным моментом в соцсетях под соответствующим хэштегом.

[1] Согласно опросу, проведенному агентством «DigData» по инициативе бренда «Медвежонок «Барни». Участие в исследовании принимали 300 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 45 лет, имеющие детей от 3-х до 7-ми лет, постоянно проживающие на территории Украины (за исключением Луганской, Донецкой областей и АР Крым) в городах с населением более 100 тыс.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода