AB InBev Efes начинает производство Velkopopovický Kozel в Украине

С 18 марта 2019 года компания AB InBev Efes начинает производство знаменитого чешского пива Velkopopovický Kozel в Украине.

Комментарии 1149

«За много лет знаменитый чешский лагер Velkopopovický Kozel завоевал симпатию поклонников качественного пива во всем мире, – рассказывает Анна Руденко, директор по маркетингу AB InBev Efes в Украине. – Это аутентичное пиво, вкус которого передает истинный дух маленькой чешской деревни, идеально подходит для дружеских компаний. Мы очень рады варить это пиво в Украине и уверены, что Velkopopovický Kozel придется по вкусу украинцам».

История бренда Velkopopovický Kozel берет начало в 1874 году, когда в пивоварне чешского поселка Велке Поповице было впервые сварено это ароматное пиво. По легенде, знаменитую эмблему – изображение козла – создал французский художник, который таким образом захотел отблагодарить местных жителей за гостеприимство. Пивоварня быстро развивалась, а лагер стал одним из самых популярных чешских сортов пива.

Бренд завоевал более 100 наград по всему миру, в том числе премию «Чешское пиво года» и медали на World Beer Awards 2015 и Australian International Beer Awards 2017. Сегодня Velkopopovický Kozel является наиболее экспортируемым чешским пивным брендом и продается в более чем 40 странах мира.

По традиционной рецептуре, для изготовления лагера используются всего четыре ингредиента: вода, солод, хмель и дрожжи. В Украине пиво выпускается на Черниговском заводе в двух сортах: светлое Kozel Světlý и темное Kozel Černý.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода