AB InBev проводит четвертый эксперимент по пивоварению в космосе

Компания AB InBev отправила в космос партию зерен пивоваренного ячменя на борту грузового космического корабля Dragon. Ее бренд Budweiser запустил четвертый эксперимент в рамках 19-й миссии SpaceX по пополнению запасов на Международной космической станции (МКС).

Комментарии 1406

Цель этого проекта ― изучить возможности образования солода из семян ячменя при микрогравитации. AB InBev реализует проект в сотрудничестве с Центром развития науки в космосе (CASIS), который также контролирует научные эксперименты на МКС.

Сухие семена пивоваренного ячменя уже доставили на Международную космическую станцию. Далее астронавты будут замачивать их в воде, чтобы увеличить содержание влаги. Воду после этого удалят, а семена подсушат, чтобы остановить процесс прорастания. Затем солод вернут на Землю для комплексного анализа ― ученые сравнят «космические семена» с контрольными образцами, производимыми в земных условиях.

Впервые AB InBev объявила о планах построить космическую пивоварню и варить пиво на Марсе еще в 2017 году. Компания стремится воссоздать в условиях микрогравитации автоматизированную процедуру пивоварения. Результаты исследований смогут не только лечь в основу возможной технологии пивоварения в космосе, но и предоставить полезную информацию для земного сельского хозяйства.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie