Adidas задумался о продаже Reebok

Окончательное решение будет принято в ближайшие месяцы

Комментарии 1611
Немецкий спортивный гигант Adidas рассматривает возможность продажи бренда Reebok, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. В ближайшие месяцы компания примет окончательное решение.

Среди возможных покупателей американская VF Corp., которая владеет брендами Timberland и North Face, а также китайская Anta International Group Holdings, пишет немецкое издание Manager Magazin. В пресс-службе Adidas заявили, что компания не комментирует слухи. Тем временем на торгах во Франкфурте ее акции выросли на 3,4%.

С момента вступления в должность генерального директора корпорации в 2016 году Каспер Рорстед неоднократно отрицал слухи о возможной продаже Reebok. Он закрыл не приносящие прибыль магазины бренда, сократив его продажи и одновременно расходы на содержание.

В 2019 году Reebok смог восстановить прибыльность, однако в пандемию пострадал сильнее, чем Adidas: выручка брендов упала на 42% и 33% соответственно. Manager Magazin отмечает, что до пандемии Рорстед надеялся продать Reebok за €2 млрд. Теперь же ему придется согласиться на меньшую сумму. Сама компания приобрела Reebok за $3,8 млрд в 2006 году.

По материалам sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода