Adobe представила прототип прозрачного дисплея с поддержкой смешанной реальности

Adobe показала прозрачную AR-витрину для наложения виртуальных объектов на реальные в магазинах и музеях

Комментарии 631

Adobe представила прототип прозрачного дисплея с поддержкой смешанной реальности Project Glasswing, позволяющего работать с физическими объектами с помощью графических редакторов без дополнительных инструментов. Об этом пишет The Verge.

Project Glasswing позволяет накладывать на реальные объекты контент и эффекты, созданные в программах Photoshop, After Effects или Premiere Pro. Компания считает, что её дисплей подойдёт для ритейлеров, торговых автоматов и музеев. Например, обувной магазин может сделать витрину с дополнительной информацией в виде текста, графики или видео.

 video

Разработчики работали над Project Glasswing в течение года. На материалы ушло «несколько тысяч» долларов, причём больше всего денег потребовалось на «умное» стекло и контроллер стоимостью $4000. В компании отметили, что при серийном производстве сборка такого дисплея будет стоить значительно меньше.

Adobe подчёркивает, что она не хотела бы заниматься бизнесом по производству дисплеев. Project Glasswing — исследовательский проект, который призван показать производителям дисплеев перспективность технологии смешанной реальности. Компания планирует привлечь к развитию проекта сторонних партнёров.

По материалам vc.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода