Adventa Lowe обновило креативную платформу сети «Фокстрот»

В июле 2013 года реклама сети «Фокстрот» стала появляться на экранах нашей страны со слоганом «Больше, чем техника».

Комментарии 2710

Это стало результатом разработки новой креативной платформы агентством интегрированных маркетинговых коммуникаций Adventa Lowe (Группа АДВ Украина), которое победило в тендере, объявленном ведущим ритейлером страны.

Предложенная идея должна была сохранять преемственность с действующим стилем торговой сети «Фокстрот. Техника для дома». Вот так девиз «Понимая Ваши потребности» трансформировался в новую большую идею, выраженную в лаконичной фразе «Больше, чем техника».

- В ходе разработки творческой концепции мы опирались на такую мысль – люди почти никогда  не воспринимают технику только как вещь.  Эта идея стала основой коммуникации и возможностью рассказать потребителю живые истории, – отметила Светлана Шинкаренко, директор Adventa Lowe. 

В новой рекламе «Фокстрот» тесно переплелась эмоциональная имиджевая составляющая с рациональной, несущей информацию о конкретном продуктовом предложении компании, ведь так устроен человек, что вначале поддается чувствам, а затем придумывает этому рациональное объяснение. Потому в нынешнюю эпоху зашкаливающего информационного потока, сенсорный брендинг в рекламе «Фокстрот» способен растворить «барьер» восприятия и повысить приверженность к торговой марке, сформировав эмоциональный контакт с потребителями.

Из всего арсенала эмоций для отображения  в рекламе «Фокстрот» были выбраны лишь позитивные чувства, отражающие ценности бренда. Эта аффективная стратегия призвана перенести положительное  переживание, связанное с рекламой, на восприятие всей торговой сети и отстроиться от других игроков рынка, чтобы удерживать первенство среди ритейлеров.

- Мы идем по пути обеспечения максимального комфорта для наших покупателей, начиная с удовольствия от просмотра нашей рекламы, заканчивая покупкой и постпродажным сервисом. Так в «Фокстроте» понимают заботу о клиенте, - прокомментировала Наталья Средняя, начальник управления маркетинга торговой сети.

 

Обсудить с другими читателями:
Погода