Аккаунт президента США в Twitter передадут Байдену

Подписчики Дональда Трампа не достанутся новому президенту

Комментарии 925
Новому президенту США Джозефу Байдену передадут официальную страницу президента США в Twitter. При этом подписчики учетной записи, которая пока еще закреплена за Дональдом Трампом, не перейдут к новому лидеру, как это было в 2016 году, пишет Bloomberg.

У нынешнего американского лидера есть два основных аккаунта в Twitter. Трамп чаще всего публикует свои заявления в личной учетной записи, а не в официальном аккаунте президента США, который переходит от одного главы Белого дома к другому.

Аккаунт Белого дома также перейдет к новой администрации без подписчиков. Сейчас на страницу президента США подписаны более 33 млн человек, а на официальный аккаунт Белого дома — 26 млн. Для сравнения, у личной учетной записи Трампа 88,5 млн подписчиков.

Ранее сообщалось, что Трамп останется без аккаунта в Twitter в случае поражения на выборах. Пока его посты вместо блокировки помечаются особым образом. В мае 2020 года Twitter впервые пометил сообщения Трампа как недостоверные. Президент США неоднократно выступал с критикой соцсетей, однако считает их единственной возможностью лично общаться с американским народом. Позднее он подписал указ о регулировании деятельности социальных сетей в стране.

По материалам sostav.ru

Обсудить с другими читателями:
Погода