Александр Ткаченко покидает 1+1

Генеральный директор 1+1 Мedia Александр Ткаченко ушел из медиагруппы Игоря Коломойского, где работал с 1996 года. С августа 2008 года он занимал должность гендиректора «плюсов». Причина — в переходе на новую работу.

Комментарии 1338
фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net
фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net
После избрания народным депутатом от партии Слуга народа медиаменеджер не может совмещать коммерческую деятельность с работой в органах власти. Решение об увольнении Ткаченко набсовет компании принял 16 августа.

На встрече с журналистами, которая состоялась 20 августа, Ткаченко заявил о продаже своих 5% акции "плюсов" некой финансовой компании. Ее название он отказался назвать. "Есть хорошая компания, наконец-то буду при деньгах", - сказал он.

Сделка, по словам Ткаченко, уже произошла, но выплаты он будет получать постепенно. На вопрос о том, намерен ли он вернуться в медиабизнес по истечению своих депутатских полномочий, президент 1+1 не ответил.

После ухода Ткаченко медиахолдинг ожидают трансформации. По итогам встречи с новоизбранным депутатом, LIGA.net выбрала 5 самых интересных фактов о том, что изменится в 1+1 Мedia.

1. Кто возглавит "плюсы" 

Вместо генерального директора управлять группой будет Правление, его состав утверждают акционеры компании.

В новый орган управления вошли руководитель Телевизионного бизнеса Максим Кривицкий, руководитель направления платного телевидения и Shared Services Ярослав Пахольчук, руководитель подразделения 1+1 Digital и инноваций, супруга экс-генерального директора Анна Ткаченко, директор по GR Вячеслав Миенко, директор по маркетинговым коммуникациям Светлана Павелецкая и финансовый директор Дмитрий Тузов.

Есть новые назначения. Продюсером производственного направления станет Виктория Левченко. Планируется также обновить руководство телеканалов.

"Мы решили идти по пути большей децентрализации, когда у подразделений и департаментов будет больше полномочий", - пояснил Ткаченко. Реструктуризация бизнеса завершится в марте 2020 года. Ткаченко получил звание Почетного президента компании.

2. Кто будет руководить главной кнопкой медиаимперии Коломойского

Вместо Ткаченко руководить телеканалом 1+1 будет Вячеслав Миенко, который в группе занимался связями с государственными органами. С 2014 года Миенко был заместителем Ткаченко по правовым вопросам.

3. Изменится ли информационная политика телеканала

"Без меня им будет легче", - сказал Ткаченко, указывая на сидящих рядом Павлецкую и Миенко. В то же время Миенко заверил, что курс вещания телеканалов группы не изменится - развитие холдинга продолжится согласно ранее намеченной стратегии. "У нас как была независимая редакционная политика, так независимой она и останется", - добавила Павелецкая.

4. Когда 1+1 Мedia перестанет быть дотационным

По словам Павелецкой, стратегия развития компании до 2021 года утверждена. Согласно документу, в 2021 году компания должна стать безубыточной. При этом члены правления заверили, что сокращений в холдинге не будет, расширений штата также не планируется.

5. Как со своими долями поступят журналисты 1+1, попавшие в парламент

По словам Ткаченко, ставшие депутатами журналисты, которые владеют долями в бизнесе, намерены так же, как и он, продать свои доли. Среди акционеров телеканала 1+1 около 40 сотрудников вещателя. О том, что свои акции (0,1%) собирается продавать, ранее заявлял Александр Дубинский. Такая же доля в компании принадлежит Ольге Смаглюк-Василевской.

По материалам LIGA.net
Обсудить с другими читателями:
Погода