Алессандро Дзанелли возглавил Nestlé в Украине и Молдове

С марта 2019 года новым генеральным директором Nestlé в Украине и Молдове стал Алессандро Дзанелли. Ансгар Борнеманн возглавил Nestlé в Турции.

Комментарии 903
Алессандро Дзанелли имеет более чем 23-летний опыт работы на коммерческих должностях в компании Nestlé. Итальянец по происхождению, Алессандро Дзанелли работал в Италии, Франции, Великобритании, Венгрии и Нидерландах. На предыдущей должности он работал в России, где возглавлял Nestlé Purina в регионе Восточной Европы, управляя бизнесом кормов для животных в России, Украине, СНГ, Турции и Израиле. Под его руководством бизнес в регионе продемонстрировал высокие темпы постоянного роста и был одним из факторов развития для Nestlé Purina в Европе.
Алессандро окончил Университет в Триесте по специальности «Экономика предприятия и финансы», а также получил степень магистра в области управления бизнесом. Владеет итальянским, французским, английским и испанским языками.

У Алессандро богатый опыт работы в сфере маркетинга. Он начал свою карьеру в компании Nestlé Friskies в Италии и успешно развивал ее в дальнейшем на руководящих должностях в Nestlé. Во время своего последнего назначения Алессандро построил высокопрофессиональную команду в Восточном Регионе Nestlé Purina и сформировал нацеленный на победу подход к бизнесу, который в течение шести лет обеспечил четырехкратный рост бизнеса, двукратный рост доли рынка и укрепление позиций Purina как бренда, которому доверяют и который любят потребители в регионе.

Алессандро Дзанелли, генеральный директор Nestlé в Украине и Молдове:
«Я благодарен и рад возможности начать свою работу в Киеве, поскольку считаю, что компания Nestlé имеет огромный потенциал для развития в Украине и Молдове. Оба рынка являются источником инноваций и возможностей для развития, и я уверен, что мы имеем широкий ассортимент продуктов и брендов, занимающих лидирующие позиции на этих рынках. Среди наших сильных брендов есть локальные, такие как Торчин и Свиточ, и международные, как Nescafé, NAN и Felix. Nestlé продолжит инвестировать в Украину и завоевывать доверие потребителей с помощью высококачественных продуктов, следя за сегодняшними и будущими трендами. Я вдохновлен встречей с талантливой молодой командой профессионалов, очень энергичной и гибкой, способной конкурировать и принимать вызовы, демонстрируя отвагу и деловую хватку, одновременно способную адаптироваться к непредсказуемой среде и с твердой решимостью выиграть. Я с нетерпением жду дальнейшего устойчивого роста в Украине и Молдове с целью стать одним из самых успешных рынков для компании Nestlé в зоне EMENA». 

В 2019 году Nestlé празднует 25-ю годовщину своего присутствия в Украине. В течение последних трех лет компания инвестировала в страну до 600 млн гривен. Nestlé в Украине и Молдове насчитывает более 5500 сотрудников. Компания имеет три производственные площадки (в Харькове, Львове и Торчине). Nestlé объявила о планах увеличить инвестиции, направленные на расширение возможностей всех трех фабрик с целью внедрения передовых технологий и расширения портфеля конкретными продуктами, предназначенными для экспорта. Это особенно важно для фабрики в Харькове, где Nestlé производит вермишель быстрого приготовления, и которая должна стать европейской производственной площадкой этой категории продуктов. 

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода