Алгоритмы Instagram отдают приоритет снимкам с полуобнаженными людьми.

Алгоритмы Instagram отдают приоритет изображениям, на которых представлено больше оголенного тела. К таким выводам пришли эксперты AlgorithmWatch и Европейской сети журналистики данных. Они проанализировали 2,4 тысячи фотографий из новостной ленты в Instagram.

Комментарии 1176
Ключевые выводы исследования

На 362 снимках (21%), опубликованных создателями контента, были изображены мужчины с голой грудью или женщины в нижнем белье. Эксперты предположили, что Instagram не будет отдавать приоритет этим изображениям. Однако в новостных лентах волонтеров, согласившихся поучаствовать в исследовании, фото с полуобнаженными людьми составили 30%.
Эксперты обнаружили, что снимки с полуодетыми женщинами появляются на 54% чаще в ленте, фото с мужчинами с голой грудью – на 28% чаще. А вот фото еды или пейзажей соцсеть показывает на 60% реже, чем полуголых людей. Эксперты сообщили, что приоритет показа полуголых фото распространялся не на всех волонтеров. Несмотря на то, что в целом алгоритмы Instagram дают приоритет наготе, в некоторых случаях персонализация играет большую роль.

В компании Facebook, владеющей Instagram, прокомментировали исследование так:

Это исследование имеет ряд недостатков и показывает неправильное понимание того, как работает Instagram. Мы оцениваем посты в ленте на основе контента и аккаунтов, к которым вы проявляли интерес, а не по произвольным факторам, таким как наличие купальников.

Однако исследователи полагают, что полученные результаты отражают работу алгоритмов Instagram. Среди прочего они обнаружили патент Facebook, который показывает, по каким критериям алгоритм может автоматически выбирать изображения для показа в ленте. Одним из таких критериев является «раздетость». То есть соцсеть может показывать фото не только на основе того, что интересует пользователя, но и на основе того, что может человека заинтересовать по мнению Instagram.

По материалам https://www.likeni.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie