Alibaba Group привлекает внимание к проблеме загрязнения океана защитными масками

В 2020 году более 1,5 миллиарда масок попали в океан. Alibaba Group, являясь одним из крупнейших продавцов одноразовых масок для лица, захотели предложить решение этой проблемы.

Комментарии 1033
Корпорация считает, что необходимый предмет, защищающий жизнь человека, не должен наносить вред окружающей среде, поэтому она заключила партнерство с Всемирным фондом дикой природы WWF и агентством F5 Shanghai в рамках Дня Земли 2021 года, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Партнеры создали инсталляцию под названием Fading Sea Creatures - живое выступление начинающего художника Цюруи Ду. Перформанс был посвящен медузе, самому живучему в мире морскому существу, чтобы донести до зрителей мысль о том, что даже самое древнее животное на Земле может исчезнуть от последствий загрязнения окружающей среды одноразовыми масками. На выставке была представлена картина Цюруи "Медуза", созданная на холсте, полностью сделанном из одноразовых масок. Картина была выполнена гидрохромной краской, которая исчезала, когда полотно маски погружалось под воду. Картина медузы появлялась вновь, когда полотно маски извлекалось из воды, передавая идею о том, что жизнь вернется в наши моря, когда мы очистим океаны от мусора.
 video
По материалам hot-digital.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода