«Алиса в Зазеркалье»: создатели книжного блокбастера выпускают вторую часть

От создателей книжного блокбастера с дополненной реальностью «Алиса в стране чудес»: продолжение истории — «Алиса в Зазеркалье»

Комментарии 3798

17 апреля выходит вторая книга Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» с иллюстрациями Евгении Гапчинской и дополненной реальностью. Она будет эксклюзивно продаваться в магазинах АТБ.

«Мы создали первый в Украине настоящий блокбастер – книгу с дополненной реальностью. Но, нам отказали, все крупные издательства. Они сказали, что это никому не интересно. Тогда мы решили, что нужно искать не издательство, а столь же инновационную компанию, как и сам продукт. И мы рады, что таким партнером для нас стал лидер украинского ритейла – сеть АТБ-Маркет. В декабре 2017 года в АТБ стартовала масштабная программа лояльности, главным призом в рамках которой впервые для Украины стала книга с дополненной реальностью. Благодаря совместным усилиям, эта история обрела впечатляющий успех, невозможный в условиях традиционного книжного рынка. Уже спустя 2 недели, «Алиса в Стране Чудес» побила все рекорды продаж детских книг в Украине», - отметил генеральный продюсер компании Art Nation, автор идеи создания книг о приключениях Алисы с дополненной реальностью Эдуард Ахрамович.

По информации пресс-службы АТБ, первая акция длилась месяц – с 14 декабря 2017 годы по 14 января 2018. Книгу можно было купить за 300 грн., но если человек собирал 10 фишек, то мог купить ее за 99 грн.

Как отметили в компании АТБ, первоначальный тираж книги составил 275 тыс. экземпляров. За первые две недели проведения акции он был практически распродан. За 10 дней количество скачиваний приложения составило 258 тыс. оно вошло в топ Play Market, Google Play и App Store.

Всем, кто не успел приобрести книгу вовремя акции, сеть АТБ предложила оставить заявку на официальном сайте компании для получения книги после печати дополнительного тиража. Всего поступило 90 тыс. заявок. Таким образом, суммарный тираж «Алисы в стране чудес» составил 365 тыс.

«После успеха первой книги, АТБ еще в декабре сделало запрос на продолжение истории – «Алиса в Зазеркалье». В первой книге оживала обложка и пять иллюстраций, а в новой будет оживать обложка и десять иллюстраций. Кроме того, в книге появится даже небольшая игра-раннер. «Алиса в Зазеркалье» появится в магазинах уже 17 апреля. Учитывая повышенный спрос на предыдущую книгу серии, компания изначально увеличила стартовый тираж «Алисы в Зазеркалье» и он составит 350 тыс. экземпляров», - отметили в АТБ.

Партнером проекта и разработчиком приложения АТБ-Wonderland стала компания Live Animations.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода