Алла Мазур, Юрий Горбунов и Руслан Сеничкин стали героями комикса

Теперь звезд 1 + 1 можно встретить не только на страницах известных глянцев, но и в профориентационном комиксе, который создан для ознакомления молодежи с медиа профессиями.

Комментарии 892

Первый в Украине комикс «Путешествие в телевизионное зазеркалье» - создан для ознакомления молодежи с медиа сферой.

По сюжету, школьный класс приходит на экскурсию студиями и офиса. Главные герои случайно теряются между студиями и кабинетами и в поисках одноклассников, встречают ведущую «ТСН.Тиждень» Аллу Мазур, ведущего утреннего шоу «Сніданку з 1 + 1» Руслана Сеничкина, ведущего шоу «Голос страны» Юрия Горбунова и генерального директора «1 + 1 медиа» Александра Ткаченко.

 Дети становятся свидетелями съемки прямых эфиров и записи, а также наблюдают, как большая команда работает на общий результат. Как проходят съемки шоу «Голос страны» детям расскажет бессменный ведущий Юрий Горбунов.

«Мы все знаем, что в детстве мечты могут меняться часто. Мы хотели быть космонавтами, водителями или врачами ... Чтобы настроить ребенка и он точно знал, в том возрасте, когда нужно, кем он хочет быть в будущем, какие для этого у него есть способности и таланты, надо разными путями давать правильное понимание профессий. А комикс - это возможность в игровой форме познакомить его с миром телевидения».

Листая комикс можно узнать, в чем заключается работа выпускающего редактора утренней программы «Сніданок з 1 + 1», как много времени уходит на подготовку к прямому эфиру, и сколько людей работает над одним выпуском новостей, когда в кадре зрители видят, например, только звездную пару ведущих Руслана Сеничкина и Людмилу Барбир. Народный телекулинар Руслан, в частности, рассказал, как готовит кулинарную рубрику и что значит делать ее в записи.

Миллионы людей смотрят еженедельные выпуски новостей «ТСН.Тиждень», автор и ведущая которых Алла Мазур, но мало кто знает, сколько времени уходит на поиск информации чтобы быть готовой к выпуску, сколько журналистов работает, сколько занимает времени, чтобы подготовить подводки и обсудить итоговый выпуск с редактором и, что стоит сделать перед тем как выйти в прямой эфир, об этом все и рассказывает персонаж звездной телеведущей.

«Иногда ловлю себя на мысли, что у меня лучшая в мире работа. И это вовсе не потому, что вокруг много телекамер, яркого света, и известных людей. Я журналист и по образованию, и по профессии. Мы боремся за людей. А это совсем другое, чем работать шоу-звездой. «Путешествие в телевизионное зазеркалье» - неожиданно удачная идея помочь детям и их родителям с выбором будущего. И я рада стать частью этого проекта», - прокомментировала звездная ведущая Алла Мазур.

По статистическим данным*, 68% украинцев работают не по специальности. Низкий уровень развития профориентационного планирования в Украине приводит к безработице среди молодежи и несоответствием выполняемой работы реальной квалификации человека. Большинство школьников не знает об огромном количестве профессий, существующих в их стране. Комикс призван популяризировать сознательный подход к выбору профессии их мечты.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода