Amazon готовится выпускать телевизор под собственным брендом

Новое устройство, запуск которого разрабатывался два года, выпустят на рынок в октябре 2021 года. Его уже продают в Индии с конца 2020 года. Начало продаж на других рынках было связано с логистическими проблемами.

Комментарии 1203

Как стало известно Insider, Amazon планирует выпустить собственный телевизор под брендом Amazon в США уже в октябре. В конце прошлого года компания уже запустила AmazonBasics TV в Индии. Amazon также объединилась с другими производителями для эксклюзивной продажи телевизоров со встроенным программным обеспечением Fire TV, но эти модели всегда имели бренд производителя, например Toshiba.

По словам людей, знакомых с ситуацией, запуск в США – это тщательно охраняемый секрет внутри компании. Работа над запуском в США ведется уже почти два года, и в нем участвуют команды из Amazon Devices и Lab126. Представитель Amazon от комментариев отказался.

Выпуск собственного телевизора Amazon поставит гиганта электронной коммерции в прямую конкуренцию с другими производителями электроники, включая Samsung, LG и Sony, которые во многих случаях продаются через маркетплейс Amazon.

Телевизоры, которые будут работать на Alexa, в настоящее время разрабатываются и производятся другими компаниями, одной из которых является TCL, быстрорастущий китайский производитель, который также сделал телевизоры для Alcatel и Samsung.

Ожидается, что эти модели будут телевизорами с большим экраном от 55 до 75 дюймов. Они должны быть выпущены в октябре, но развертывание производства столкнулось с логистическими проблемами.

Телевизоры Amazon, продаваемые в Индии, производятся в этой стране компанией Radiant Appliances and Electronics Pvt Ltd. Он оснащен операционной системой Fire TV, а также голосовым управлением Alexa. 55-дюймовая версия в настоящее время продается по цене около $588, а 50-дюймовая версия стоит около $506. В то время как некоторые клиенты хвалили телевизоры за хорошее соотношение цены и качества, несколько рецензентов жаловались, что логотип AmazonBasics мигает на экране в течение 15 минут, прежде чем можно начать смотреть программы, или на то, что Alexa работает со сбоями.

Amazon не впервые выходит на рынок бытовой электроники и бытовой техники со своими устройствами. В 2018 году Amazon выпустила серию домашних устройств на базе Alexa, включая микроволновую печь, усилитель и сабвуфер. Цель состоит в том, чтобы сделать Alexa как можно более распространенной и легко доступной, разместив ее там, где люди проводят больше всего времени – дома.

Уже давно ходят слухи о том, когда Apple, которая также вкладывает миллиарды в потоковое видео, может выпустить собственный телевизор. Соучредитель Apple Стив Джобс сказал биографу Уолтеру Айзексону в 2011 году, что он «наконец-то придумал», как создать отличный ТВ-интерфейс. Вскоре после этого Джобс умер. Теперь, десять лет спустя, Amazon опережает Apple по выходу на рынок.

По материалам https://rau.ua/

Обсудить с другими читателями:
Погода