Амбассадорами Mastercard стали футболистки ФК «Олимпик Лион» и «Арсенал»

Mastercard как один из самых активных мировых спонсоров масштабных спортивных событий усиливает поддержку женского футбола.

Комментарии 605

Это важный шаг в пользу гендерного равенства в спорте и в маркетинге. Компания Mastercard издавна является активной сторонницей этнического и культурного разнообразия, инклюзии и сотрудничества для содействия эффективному управлению и объективности в спорте.

Mastercard является одним из ведущих спонсоров женского футбола уже на протяжении 25 лет. Поскольку женский футбол становится все более профессиональным и конкурентным, Mastercard считает, что это хороший момент для инвестирования в клубы и игроков — как лучший способ привлечения наиболее важных ресурсов в женский спорт. Цель такой поддержки — развитие клубов и футболисток, а также привлечения к ним внимания широкого круга поклонников и энтузиастов.

Сегодня женский футбол является одним из самых привлекательных видов спорта для девушек, популярность которого будет только расти благодаря успеху клубов и появлению суперталантливых игроков на мировой арене. Поэтому глобальные спонсорские инициативы в женском футболе являются лишь первым шагом в поддержке клубов и отдельных футболисток.

Так, клуб «Олимпик Лион» недавно установил рекорд, выиграв шестой раз подряд Чемпионат Европы — это был восьмой финал подряд для команды. Команда также одержала победу в национальном турнире, завоевав 13-й титул чемпиона.

Ведущим амбассадором футбольной инициативы Mastercard в лионском «Олимпике» стала Ада Хегерберг — нападающая «Олимпик Лион». В 2018 году Ада стала первой женщиной в мире, получившей трофей «Золотой мяч» — традиционную награду лучшему футболисту мира, которая до этого вручалась мужчинам. К амбассадорам Mastercard также присоединились защитница лионского «Олимпика» и капитан Национальной сборной Канады Кадейша Бьюкенен, защитница этого же клуба и капитан сборной Японии Саки Кумагай, а также Венди Ренар, капитан «Олимпик Лион» и бывшая капитан французской сборной, которая участвовала во всех шести чемпионатах Европы.

Женский футбольный клуб «Арсенал» — действующие чемпионы Женской суперлиги (WSL), одержавшие рекордные 12 побед из 17 проведенных турниров.

Главным амбассадором Mastercard в женском футболе станет Алекс Скотт — капитан в отставке команды «Арсенал» и английской Национальной сборной, Женщина года по версии Financial Times, MBE, первая женщина-аналитик мужского футбола.

«Для меня большая честь присоединиться к Mastercard в поддержке женщин-спортсменов в их стремлении к успеху и карьерному развитию во всех сферах профессионального спорта. Я очень рада внести свой вклад в развитие женского футбола вместе с Mastercard», — отметила Алекс Скотт.

К таким сильным и влиятельным футболисткам также присоединились нападающая и капитан женской команды «Вольфсбурга» и Национальной сборной Дании Пернилле Гардер, а также форвард чикагских «Красных звезд» и капитан Национальной сборной Австралии Сэм Керр.

«По нашему мнению, бренды, которые разделяют взгляды своей аудитории, имеют большее доверие и становятся частью жизни людей. Мы ставим себе целью сделать так, чтобы наша деятельность и наши спонсорские активы отвечали интересам наших пользователей, — подчеркнул Раджа Раджаманнар, директор по маркетингу и связям с общественностью Mastercard. — Инвестируя в женский футбол профессиональный и влиятельный вид спорта мы можем непосредственно повлиять на жизнь спортсменок и помочь им создать стабильные инициативы для девушек и женщин во всем мире».

Масштабное спонсорство Mastercard в области спорта охватывает значительное количество международных спортивных мероприятий и организаций, в том числе открытые чемпионаты Франции и Австралии по теннису, Лигу чемпионов УЕФА, PGA Tour®, МЛБ (Major League Baseball), Кубок мира по регби, Кубок Америки по футболу и киберспортивные мероприятия League of Legends. 

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода