Американская компания потроллила Amazon за полное копирование ее сумки

Производитель сумок и аксессуаров Peak Design оригинальным способом обвинил Amazon в копировании одной из своих самых популярных моделей сумок Everyday Sling, записав видео-пародию на руководство тех-гиганта, пишет The Verge.

Комментарии 1028
В том время, как стоимость сумки от Peak Design составляет $99,95, похожая сумка от Amazon стоит всего $35,14. Стоит отметить, что аналог от меркетплейса стоит значительно дешевле из-за более дешевых материалов продукта: вместо алюминиевых деталей, Amazon использует пластиковые, а вместо прочных застежек – более дешевый вариант.

Peak Design не стала разрывать отношения с ритейлером, а выпустила видео, в котором рассказывает, что получат клиенты при покупке аналога от Amazon.
 video
"Сумка Amazon Basics подозрительно похожа на сумку Peak Design, но вам не нужно платить за все эти навороты, такие как годы исследований и разработок, переработанные материалы, пожизненная гарантия, справедливая оплата труда и абсолютная углеродная нейтральность", — говорится в ролике.

После выпуска ролика Amazon переименовал сумку Everyday Sling (такое же название сумки у Peak Design) в Amazon Basics Camera Bag, отмечает издание.

Это уже не первый случай, когда Amazon использует преимущества своей площадки для нечестной конккуренции, в том числе создавая аналоги существующих продуктов, занижая цены. За это компании грозит рекордный штраф в $28 млрд.

По материалам https://tech.liga.net/
Обсудить с другими читателями:
Погода