Анастасия Михайловская, Media Strategist, подвела итоги уходящего года

Анастасия Михайловская, Director в Media Strategist (CMS Group), об эффективных изменениях, интеграции digital и тенденциях 2018 года

Комментарии 1638

Каким был для бизнеса 2017 год?

Хочу отметить то, что за 2017 год пожелания и запросы клиента изменились. Сейчас все больше востребованы индивидуальные решения, сильный эффект сразу и на долго. Чтобы не потерять клиента, главной задачей остается креатив, а также внутренняя коммуникация. Этот год дал понять, что успешный проект, в первую очередь, зависит от взаимопонимания между сотрудниками, восприятия друг друга.

Более того, основное требование к работнику - разносторонность, умение находить выход из любой ситуации, открываться чему-то совершенно новому. Как ни странно, но именно такие универсальные сотрудники влияют на процветание бизнеса.

Какие события стали ключевыми в отрасли, как изменился рекламно-коммуникационный рынок?

Глобальных изменений не произошло, но стоит отметить, что маленькими, но уверенными шажочками, мы двигаемся к новому. Появились инновации, технологии, что влекут за собой явные эффективные изменения. Главное - не потерять темп движения, не бояться рисковать и быть открытым к новым идеям.

Что стало эффективно и востребовано на рынке в этом году?

Думаю, каждый заметил, как стремительно начал развиваться digital. Много различных компаний пытаются ухватиться за такую возможность интеграции digital в основную работу. Для многих это стало успешным началом, в то время, как маленькие компании столкнулись с некоторыми преградами.

Каким будет финансовый рост рекламно-коммуникационного рынка в следующем году?

Мы с оптимизмом смотрим в будущее.

Какие тенденции станут основополагающим в 2018 году?

Думаю, для того, чтобы двигаться в ногу с временем, многим агентствам нужно будет перестроиться. Стратегии, в классическом ее понимании, больше не будет, нужна будет гибкость, адаптация. Агентствам нужно повышать эффективность, уметь убеждать и удивлять. 

sostav.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода