Apple готовится приобрести компанию NextVR — она показывает концерты и соревнования в виртуальной реальности

Сумма сделки может составить около $100 млн.

Комментарии 802
Apple находится в процессе приобретения калифорнийской компании NextVR, которая специализируется на проведении трансляций в виртуальной реальности. Об этом пишет 9to5Mac со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Что 9to5Mac известно о сделке:

  • Сумма сделки составит около $100 млн.
  • Для сделки Apple в 2020 году зарегистрировала «подставную» компанию.
  • Сделка ещё не закрыта, но Apple уже наняла большинство инженеров NextVR. Им предстоит переехать из Сан-Диего в Купертино, где расположена штаб-квартира Apple.
  • Apple может интересовать не сервис NextVR, а технологические патенты компании, которых более 40 штук. Среди них, например, технология, которая поддерживает стрим видео и звука в высоком качестве.

Представители Apple и NextVR не ответили на запросы 9to5Mac.

NextVR основали в 2009 году Дэвид Кол и DJ Roller. Компания развивает платформу, на которой пользователи могут смотреть концерты, спортивные события и другие мероприятия в виртуальной реальности. NextVR поддерживает PlayStation, Oculus, HTC, Microsoft и другие гарнитуры виртуальной реальности.

Среди партнёров компании — Национальная баскетбольная ассоциация (NBA), теннисный турнир «Уимблдон», телеканал Fox Sports и другие.

 video

В 2019 году NextVR столкнулась с финансовыми трудностями, напоминает 9to5Mac: компания не смогла привлечь новые инвестиции и ей пришлось сократить 40% персонала. По данным базы Crunchbase, за всё время NextVR привлекла $115,5 млн инвестиций.


По материалам vc.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода