Apple может заняться созданием художественных фильмов

Apple заключила многолетнее соглашение с американской развлекательной компанией A24. Об этом пишет CNBC со ссылкой на источники, знакомые с условиями сделки.

Комментарии 913
Фото: iStock
Фото: iStock
По информации издания, Apple начнет бесплатно показывать фильмы и телешоу владельцам своих устройств уже в 2019 году. Такое решение — часть стратегии по построению лояльности потребителей, рассказали источники.

A24 — компания, которая специализируется на производстве фильмов и телевизионных программ. Она выпустила такие фильмы, как «Леди Берд», «Лунный свет», «Комната», «Товарищ детектив», «Под Сильвер-Лэйк», «Высшее общество» и другие. Несколько фильмов компании получали «Оскар», «Золотой глобус» и другие премии. A24 была основана в 2012 году.

О том, что Apple готовится создавать собственный контент, The Wall Street Journal писала в январе прошлого года. Газета сообщала, что таким образом корпорация хочет бороться с замедлением роста продаж мобильных устройств.

По информации издания, Apple хочет конкурировать с Netflix, Amazon Prime Video и другими крупными производителями контента. Компания уже договорилась о партнерстве с американской телеведущей Опрой Уинфри, а также с актрисами Риз Уизерспун и Кристен Уиг, режиссерами Джей Джей Абрамсом и М. Найт Шьямаланом.

По материалам https://incrussia.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода