Apple начала секретную разработку собственного дисплея

Компания работает над MicroLED-экранами нового поколения с меньшим весом и энергозатратами.

Комментарии 850
Apple занялась разработкой собственного дисплея на секретном производстве в Калифорнии. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg.

Будущие экраны от Apple будут более тонкими, яркими и смогут тратить меньше энергии, чем обычные дисплеи. Издание предполагает, что инженеры компании уже «достигли прогресса», однако технология выйдет на рынок только через несколько лет.

Главой секретной программы разработки под названием «T159» стал исполнительный продюсер Apple Линн Янгс, который уже участвовал в создании сенсорных экранов для iPhone и iPad. Под его руководством работают около 300 инженеров, пишет издание.

Предполагается, что первые MicroLED-экраны компания будет использовать в производстве Apple Watch. Представители Apple отказались от комментариев.

Создание компанией собственных дисплеев негативно повлияет на участников рынка, в том числе Samsung, Japan Display, Sharp и LG Display. На фоне новостей акции Japan Display упали на 4,3%, Sharp — на 3,3%, а Samsung — на 1,4%, отмечает Bloomberg.

Сейчас Apple использует в своих устройствах дисплеи сторонних компаний: на Apple Watch стоят экраны от LG Display, а на iPhone X — от Samsung.

По материалам https://vc.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода