Apple отказалась от производства беспроводных роутеров AirPort

Отдел разработки устройств распустили два года назад.

Комментарии 531
Apple прекращает продажи собственных беспроводных роутеров AirPort. Об этом пишет 9to5Mac со ссылкой на заявление компании. Сейчас Apple продаёт последнюю партию устройств.

Беспроводные роутеры AirPort позволяют подключить к интернету ноутбуки, iPhone и другие устройства без использования кабеля. Apple продолжит выпускать обновления безопасности и исправления ошибок для существующих устройств.

Компания не обновляла линейку роутеров с 2013 года. Сейчас продаются устройства AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time capsule, которые стоят $99, $199 и $299 соответственно.

В Apple не исключили, что компания может вновь вернуться на рынок маршрутизаторов, если решит, что сможет оказать существенное влияние на его развитие.

AirPort вместе с Apple TV, Apple Watch, Beats, iPod и аксессуарами входит в категорию «другие продукты». В первом квартале 2018 финансового года это направление принесло $5,5 млрд при общей выручке Apple в $88,3 млрд.

В ноябре 2016 года Bloomberg сообщило, что Apple распустила подразделение, ответственное за разработку роутеров. Его специалисты были распределены по другим отделам компании.

По материалам https://vc.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода