Apple планирует выкупить стартап Lit Motors, создающий «балансирующие» мотоциклы

Apple обсуждает приобретение американского стартапа Lit Motors, который создаёт электрические мотоциклы с защитой от падения, пишет The New York Times со ссылкой на три знакомых с ситуацией источника. Одновременно с этим компания ведет переговоры о приобретении автопроизводителя McLaren, уточняет издание.

Коментарі 1505
Собеседники NYT утверждают, что Apple уже наняла нескольких бывших инженеров Lit Motors. Когда может состояться поглощение и сколько Apple готова заплатить за стартап, издание не сообщает.

Приобретение Lit Motors позволит Apple «переосмыслить» свой проект электромобилей Project Titan, который компания официально ещё не анонсировала. По данным Bloomberg к июлю 2016 года, Apple сменила стратегию и теперь хочет не создавать собственные автомобили, а выпускать программное обеспечение для них.
 video
О переговорах Apple и британской McLaren в среду, 21 сентября, также сообщала Financial Times. Издание предполагает, что производитель iPhone может использовать технологии автокомпании для Project Titan, выкупив McLaren или инвестировав в неё при оценке компании в сумму от $1,3 млрд до $2 млрд.

В Apple и Lit Motors не прокомментировали слухи. Представители McLaren уже заявили, что компания не ведёт каких-либо переговоров об инвестициях со стороны Apple.

По материалам https://vc.ru
Обговорити з іншими читачами:
Погода