Apple побила собственный рекорд по объему выручки

Компания отчиталась за первый квартал 2022 года

Коментарі 2343
Компания Apple установила новый рекорд по объему выручки в первом квартале 2022 года, нарастив её на 11%, до $123,9 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, следует из финансовой отчётности корпорации.

Чистая прибыль составила $34,6 млрд. Самым прибыльным продуктом остается iPhone — выручка от его продаж выросла на 9%, до $71,6 млрд. Сервисы, которые включают iCloud, Apple Music, лицензирование поиска и сборы в App Store, также остались наиболее прибыльным подразделением. Прибыль от продажи Mac увеличилась на 25%, а вот от iPad снизилась на 14%. Причиной послужили проблемы с поставками комплектующих для планшетов.

Доходы технологического гиганта превзошли ожидания аналитиков с Уолл-стрит. После публикации финансовых результатов акции компании выросли в цене. «Рекордные результаты этого квартала стали возможны благодаря самой инновационной линейке продуктов и сервисов за всю историю бренда», — объяснил этот успех генеральный директор компании Тим Кук.

Выручка Apple за четвёртый финансовый квартал 2021 года составила $83,4 млрд.

Напомним, Apple выпустила новые модели iPhone в сентябре, но отчетный квартал стал первым полным кварталом продаж iPhone 13. В России компания занимает третье место по продажам смартфонов в штуках после Samsung и Xiaomi.

По материалам sostav.ru
Обговорити з іншими читачами:
Погода