Apple представила новинки

В Купертино показали устройства и сервисы нового поколения

Комментарии 655
В Театре имени Стива Джобса в Купертино прошла очередная презентация новинок от Apple. Компания представила новые устройства iPhone, обновлённый iPad, улучшенные умные часы и рассказала про Apple TV, который запустится в ноябре. Трансляция доступна на сайте компании.

У нового iPhone 11 будет много эффектов для съемки фото и видео. Например, режим ночной съемки и новый режим портретной съемки, который позволит заменить фон изображения. Кроме того, предусмотрены новые эффекты для фронтальной камеры — слоумоушн-селфи, которые компания назвала Slofies. Цена iPhone 11 — от $699. Также был презентован новый iPhone 11 Pro, у которого три камеры, и его увеличенная версия iPhone 11 Pro Max.
 video
Пользователи в Twitter уже сравнили внешний вид устройства с плитой, бритвой и даже с кокосом.
iPad седьмого поколения получил 10,2-дюймовый экран Retina и процессор A10 Fusion. Устройство оснащено датчиком, распознающим отпечатки пальцев. Для нового планшета доступна небольшая съемная клавиатура. Кроме того, с устройством можно работать с помощью стилуса, который позволяет рисовать и писать на экране планшета, как в обычном блокноте. Как сообщили на пресс-конференции, новинка уже доступна для заказа, доставлять планшеты начнут в конце сентября. Стоимость устройства составляет $329.
На презентации представили обновленную модель одного из самых популярных продуктов Apple в минувшем году — Apple Watch. На этот раз их оснастили всегда активным дисплеем Retina. В часах Series 5 есть и новые функции геолокации — встроенный компас и возможность определить высоту над уровнем моря. По задумке Apple, эти опции должны сделать пятую версию более туристической. Линейку также пополнила модель из титанового корпуса. А работать Apple Watch Series 5 могут до 18 часов без подзарядки.
 video
Представили присутствующим и новый игровой сервис Arcade. Платформа даст возможность пользователям получать доступ к различным играм, произведенным разными разработчиками. Запуск нового приложения можно будет осуществить со смартфона, планшета или приставки Apple TV.

Также гендиректор Apple Тим Кук рассказал подробности о стриминговом сервисе Apple TV+. Сервис будет запущен 1 ноября в приблизительно 100 странах. Стоимость подписки составит $4,99 в месяц. Для владельцев «яблочных» гаджетов первый год будет бесплатным.
 video
Напомним, Apple потратила уже более шести миллиардов долларов на производство телесериалов и фильмов — к выпуску готовят сразу несколько самых дорогих шоу в истории на своей стриминговой платформе. Контент будет транслироваться в телевизионном приложении Apple, которое устанавливается на устройствах компании, а также будет доступно из сторонних продуктов, таких как Roku и Amazon Fire TV и телевизоры Samsung.

По материалам https://www.sostav.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода