Apple представила обновлённый iPad с поддержкой Pencil

На мероприятии в Чикаго Apple представила обновлённую модель своего самого популярного планшета — 9,7-дюймового iPad. Ключевые новшества касаются поддержки перьевого ввода с помощью пера Pencil, которая перекочевала из iPad Pro, а также улучшенных технических характеристик.

Комментарии 1025
 video

Корпус остался внешне неизменным. Если говорить о характеристиках, то новый планшет Apple начального уровня перешёл на однокристальную систему A10 Fusion (та же, что используется в iPhone 7), и может похвастать наличием Touch ID, обычными 10 часами автономной работы, 8-Мп тыльной камерой с поддержкой видео 1080p, фронтальной камерой FaceTime HD, тем же 9,7-дюймовым Retina-экраном с разрешением 2048 ? 1536 точек и опционально поддержкой LTE.

Другими словами, за исключением чипа A10, который пришёл на смену A9, основные характеристики вполне соответствуют iPad 9,7" 2017 года. Но и это само по себе — существенное улучшение: производительность в задачах центрального процессора выросла на значение до 40 процентов, а в играх и других графических приложениях — до 50 процентов.

Впрочем, Apple подчёркивает, что версия этого года также получила улучшенные датчики, поддерживающие технологию дополненной реальности ARKit, которую она в последнее время активно продвигает. Также увеличилась по сравнению с iPad Pro точность датчика касания, обеспечивающего поддержку Pencil. Напомним: перо измеряет давление и угол наклона, позволяя писать заметки и рисовать с точностью до пикселя и минимальной задержкой в приложениях вроде Notability, Pages, Numbers, Keynote и Microsoft Office. А за счёт особой технологии распознавания при работе с Pencil можно опираться ладонью на экран.

LTE-версия аппарата поддерживает вдвое более быструю передачу данных по сотовой сети (до 300 Мбит/с). Важно отметить, что модель планшета этого года не поддерживает физических SIM-карт, а работает только через виртуальную Apple SIM. В результате пользователи могут выбирать тарифы беспроводной связи прямо со своего устройства во время путешествий в более чем 180 странах. 

 video

Вице-президент Apple по маркетингу продуктов Грег Джосвик (Greg Joswiak) сказал, что для сектора образования создано уже 200 тысяч приложений. Apple продемонстрировала функцию Smart Annotation, которая позволяет учителям помечать отчёты в Pages напрямую, и компания пообещала новые версии своих приложений iWork с поддержкой Pencil. Учителя смогут использовать Mac для создания цифровых книг для своих классных комнат, и Apple встроили инструмент создания книг в приложение Pages. Наряду с функциями, ориентированными на образование, Apple также выделила некоторые приложения дополненной реальности для обновлённого iPad, в том числе Froggipedia, которое позволяет студентам виртуально вскрывать лягушек с помощью цифрового пера.

По материалам https://3dnews.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода