Apple представила принципиально новый MacBook Pro с «чёлкой»

Компания Apple представила новое поколение ноутбуков MacBook Pro. Это не просто обновление платформы, ноутбуки получили новый дизайн и ряд давно ожидаемых многими пользователями изменений.

Комментарии 1834
Первое, что бросается в глаза, — появившийся вырез на экране. Да, слухи о появлении «чёлки» в стиле iPhone оказались абсолютно верными. В вырезе размещены три микрофона и камера FaceTime HD 1080p.
Также Apple решительно избавилась от сенсорной полосы Touch Bar, которая заменила функциональные клавиши у MacBook Pro несколько лет назад. Теперь на клавиатуре Magic Keyboard у ноутбука размещён ряд физических функциональных клавиш, включающий более широкую клавишу Escape.

Метод обработки для блока "extlead" отсутствует

Новые MacBook Pro предлагаются в двух версиях — диагональю 14 или 16 дюймов. В них установлены дисплеи mini-LED с поддержкой частоты обновления изображения до 120 Гц. Рамки вокруг экрана существенно уменьшились, они стали на 60% уже, яркость выросла до 1600 кд/м2, контрастность составляет 1 000 000:1. Разрешение — 3456×2234 и 3024×1964 пикселя, с плотностью 254 пикселя на дюйм.
Из портов присутствуют три USB Type-C/Thunderbolt 4, HDMI, слот для карт SD, разъём для наушников и новый MagSafe. Как обещает производитель, MagSafe 3 с обновлённым дизайном обеспечивает большую мощность зарядки, чем когда-либо ранее. Впервые для Mac стала доступна технология быстрой зарядки: теперь можно зарядить устройство до 50% всего за полчаса. К моделям с чипом M1 Pro пользователи могут подключить до двух мониторов Pro Display XDR. А модели с чипом M1 Max поддерживают одновременное подключение до трёх Pro Display XDR вместе с телевизором с разрешением 4K. MacBook Pro также поддерживает беспроводное подключение по Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0.
В основу легли новые SoC Apple — M1 Pro или M1 Max. Также отмечаются новые SSD ёмкостью до 8 ТБ, скорость чтения данных у которых достигает 7,4 ГБ/с — это более чем в 2 раза выше, если сравнивать с моделями предыдущего поколения.

Время автономной работы 14-дюймовой модели составляет 17 часов в режиме воспроизведения видео, а 16-дюймовой — 21 час. Это на 7 и 10 часов соответственно дольше по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Также новые ноутбуки получили богатую аудиосистему, которая состоит из шести динамиков Hi?Fi, включая низкочастотные с подавлением резонанса.

MacBook Pro на 14 дюймов можно заказать в США уже сегодня по стартовой цене 1999 долларов, а на 16 дюймов — 2499 долларов. В обоих случаях предлагаются версии с Apple M1 Pro, 16 ГБ ОЗУ и SSD на 512 ГБ. Открытые продажи начнутся на следующей неделе.

По материалам https://www.ixbt.com/
Обсудить с другими читателями:
Погода