Apple согласилась выплатить миллионы долларов штрафа из-за старых iPhone

Apple согласилась выплатить $113 млн по иску 34 штатов о замедлении старых iPhone.

Комментарии 537
Компания Apple согласилась выплатить $113 млн, чтобы уладить дело о намеренном замедлении старых версий iPhone в попытке сохранить их батареи, пишет Washington Post.

Своей вины по иску, инициированному 34 штатами, компания не признала. По словам генерального прокурора Аризоны Марка Брновича, компания прибегла к «несправедливым и обманным действиям и практике», чтобы увеличить свои продажи «потенциально на миллионы устройств в год».

«Техногиганты должны прекратить манипулировать потребителями и рассказать им всю правду об их методах работы и продуктах», — заявил Брнович.

Также он пообещал направить часть денег, получит его штат, на финансирование других расследований в отношении технологических компаний.

Наряду с денежным штрафом от Apple также потребовали разъяснять в интернете и на самих iPhone действия компании в отношении состояния батареи и управления питанием.

Напомним, что в марте этого года Apple уже согласилась заплатить $500 млн за умышленное замедление айфонов. Тогда коллективный иск против Apple еще в 2017 году подали владельцы смартфонов iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и SE.

Подозрения в том, что Apple замедляет работу старых моделей смартфонов, возникали у пользователей на протяжении многих лет, однако компания официально признала этот факт только в 2017 году.

По материалам https://nv.ua/
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода