Apple впервые не попала в тройку лидеров в рейтинг продаж смартфонов

Xiaomi показала наибольший рост продаж телефонов, что помогло обогнать Apple

Комментарии 641
По итогам третьего квартала первое место на мировом рынке смартфонов вернула себе Samsung, которую в прошлом квартале опередила Huawei. Кроме того, в первую тройку впервые вошла Xiaomi, обогнавшая Apple, говорится в исследованиях компаний IDC и Canalys.

Во втором квартале Huawei даже заняла первое место в рейтинге, благодаря хорошим позициям на внутреннем рынке Китая. Этот рынок раньше других начал выходить из карантина, поэтому продажи на нем быстро росли. Что касается Apple, то в третьем квартале компания сократила продажи во многом из-за задержки с выходом новой линейки iPhone 12. Таким образом компания из Купертино впервые покинула тройку лидеров.

По подсчетам IDC, мировые поставки смартфонов в целом за третий квартал снизились на 1,3% до 353,6 млн проданных единиц. Продажи Samsung выросли на 2,9% до 80,4 млн штук. В Huawei продажи упали на 22%, до 51,9 млн. Сильнее всех росла Xiaomi – на 42%, до 46,5 млн. А вот продажи Apple снизились на 10,6%, до 41,6 млн проданных смартфонов. На пятом месте оказалась китайская Vivo, продажи которой увеличились на 4,2%, до 31,5 млн.
Что касается доли компаний в мировых продажах смартфонов, то позиции распределились следующим образом: Samsung занимает 23% рынка продаж мобильных телефонов, доля Huawei – 14,9%, Xiaomi и Apple – 13,5% и 12,4% соответственно. Стоит отметить, что мировые продажи смартфонов в этом году снизились на 1%, до 348 млн. Однако, по сравнению со вторым кварталом, на который пришлось сильное падение из-за пандемии, продажи смартфонов в третьем квартале значительно выросли – на 22%.
По материалам https://tech.liga.net/
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода