Apple запатентовала выдвигающийся «щит» для экрана смартфона

21 октября Патентное бюро США одобрило заявку Apple на регистрацию прав на технологию выдвижных «щитков» сбоку экрана смартфона, защищающих его от удара при падении. Об этом сообщает Appleinsider.

Комментарии 4198
Момент падения телефона определяется с помощью отдельного сенсора, говорится в патенте. У iPhone 6s уже есть такой сопроцессор M9, в постоянном режиме определяющий положение смартфона в пространстве без дополнительной нагрузки на аккумулятор.

Как только телефон завершил падение, «щитки» могут убираться автоматически или после команды пользователя. «Ножки» предлагается делать как из гибких, так и жёстких материалов: пластмасса, пластиковая плёнка, металл или полиэтилентерефталат (термопластик).

На изображениях пазы для «щитков» выглядят заметно, однако в патенте описываются разные способы, как сделать их менее заметными. Например, края экрана могут быть сделаны из того же материала, что и «ножки», а выдвигаться они будут на незначительную длину, так что их нельзя различить. «[Торчащие] края, продемонстрированные на изображении №3, сделаны заметными в для иллюстрации», — уточняется в патенте.

В более ранних версиях iPhone (например, iPhone 5 и 5s) по кромке экрана шла небольшая полоска из мягкой резины, практически неразличимая на расстоянии, но предотвращающая прямое соприкосновение с поверхностью. У iPhone 6 изменился дизайн: углы смартфна стали закруглёнными, а соприкосновение дисплея со столом — полным.

Это не первый патент Apple в области защиты экрана. В декабре компания Тима Кука получила права на технологию «прыжка кошки»: поворот падающего телефона в воздухе так, чтобы падение приходилось не на дисплей, а, например, на заднюю крышку.

По материалам Tj
Обсудить с другими читателями:
Погода