Apple запустил ежегодную музыкальную премию

Высшую награду в номинации «Артист года» получит Билли Айлиш

Комментарии 545
Компания Apple запустила собственную премию Apple Music Awards, в рамках которой создано пять номинаций, сообщается на официальном сайте компании. Высшую награду в категории артист года получила певица Билли Айриш, прямая трансляция ее выступления из Steve Jobs Theater будет показана 5 декабря.

Победителей выбирает международная команда редакторов Apple Music, состоящая из музыкальных критиков и блогеров.

Apple:

Лауреатами премии становятся самые увлечённые своим делом исполнители, меняющие представление о музыке в своём жанре и воплощающие в себе лучшие человеческие качества, — то есть не только талантливые музыканты, но и выдающиеся личности.

Премию «Альбом года» получил «WHEN WE FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?» этой же исполнительницы. «Лучшим автором песен» признаны Айлиш и ее брат.

Прорывом года комиссия назвала исполнительницу в жанрах рэп и соул Lizzo. Песней года стала «Old Town Road», которую исполняет Lil Nas X.

Оливер Шуссер, вице-президент подразделения Apple Music и международного контента:

Премия Apple Music Awards вручается самым популярным в мире артистам за их стремление к совершенству, энтузиазм и незаурядное творчество. Лауреатами этого года стали представители разных музыкальных жанров. Они обратили внимание общества на актуальные проблемы, повлияли на развитие культуры и стали примером для наших слушателей по всему миру. Мы очень рады признать их заслуги.
В качестве награды победители получат специальную кремниевую пластину, которая подвешена между полированным листом стекла и корпусом из обработанного анодированного алюминия. Диаметр идеально круглой и плоской кремниевой пластины составляет 30 см. С помощью УФ-литографии медное напыление наносится в виде схемы, соединяющей миллиарды транзисторов.

По материалам https://www.sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода