av.by превращает машину в деньги

AIDA Pioneer Branding & Creative разработала очередную рекламную кампанию для крупнейшего сайта объявлений о продаже автомобилей в Беларуси — av.by.

Комментарии 715
Ключевой задачей коммуникации было увеличение узнаваемости бренда и закрепление имиджа лидера рынка. Необходимо было сделать яркую, нестандартную рекламу. Ролик должен был обратить на себя внимание. Заставить зрителя досмотреть до конца, а потом пересмотреть ещё и ещё.

Основой стало метафоричное представление процесса продажи автомобиля. Человек фотографирует свою машину, переводя ее таким образом из реального объекта в диджитальный, а точнее в пиксельный. На следующем этапе av.by эффективно превращает такие байты и пиксели в деньги. А чтобы наглядно и точно
это продемонстрировать, нужен был соответствующий визуальный образ.

И что могло быть лучше аллюзии на старого доброго пакмана. Только в нашем случае речь идет о комбинации образа предыдущей рекламной кампании бренда «головы-мигалки» и известного компьютерного персонажа.

Ключевой посыл коммуникации: «Превращаем машину в деньги».

Основной инструмент коммуникации – видео – один короткий ролик про пришествие из цифровой реальности, а точнее из бренд-портала, нашего героя, превращающего машины в деньги.
 video
Стилистическим решением стала реалистичная история по мотивам различных компьютерных игр. Мы отказались от прямолинейной восьмибитной графики, чтобы подчеркнуть технологичность и актуальность портала. Важная роль отведена музыке и саунд-дизайну.
Идея развивается в полноценной 360-кампании, включая такие каналы как digital, OOH, radio, ТВ и др.

«Это уже 4-я кампания за 2 года, созданная с участием Пионеров из Аиды. Чем дольше мы работаем вместе, тем проще нам понимать друг друга, создавая новые образы и смыслы, но вместе с тем все сложнее прыгать выше той планки, которую мы задаём сами себе в прошлый раз. Мы очень переживали за реализацию,
потому что в голове у всех это выглядело очень клёво, но у каждого было так или иначе свое представление. Но и в этот раз все получилось. Продакшн сработал отлично, в итоге это самое крутое из того, что мы делали когда-либо. Мы заморочились настолько, что даже музыка написана композитором специально под нашу задачу. До этого мы трижды довольствовались покупкой готовых композиций. Осталось замерить результаты после флайта. Рассчитываем, что все пойдёт по нашему плану», — комментирует директор по маркетингу Татьяна Бацека.

Клиент: ООО «Автоклассифайд» | av.by
Директор по маркетингу Татьяна Бацека
Дизайнеры Иван Звягин, Анастасия Шакунова
Агентство: AIDA Pioneer Branding & Creative
Продакшн: MediaCube Production
Producer: Ekaterina Soloviova
Director: Anton Nenashev
DOP: Vadim Poteev
Production manager: Max Maximov 
Art Department: Roma Svechnikov
Postproduction: Nenashev™
Art-Director: Anton Nenashev
Executive Producer, VFX supervisor, CC: Anton Beznosuk
R&D: Sergey Toporkov, Sergey Movchan, Pavel Skalkin
Lead VFX Artist, 3D: Sergey Movchan
VFX Artist, 3D Generalist: Pavel Skalkin
VFX Artist: Mikhail Ivanov
Compositing, Keying, Rotoscope: Larisa Misyukova
Composer: Jan Amit
Обсудить с другими читателями:
Погода