AVON и UNFPA, Фонд ООН в области народонаселения, объединились ради борьбы с домашним насилием

4 ноября компания AVON подписала договор о предоставлении материальной помощи Фонду ООН в области народонаселения в Украине. Сотрудничество состоялось в рамках программы по борьбе с домашним насилием и помощи женщинам и девушкам, которые пострадали от него.

Комментарии 548

Компания Avon уже передала в распоряжение UNFPA* благотворительную помощь – 77 тысяч единиц продукции на сумму более 10 миллионов гривен. UNFPA распределяет продукцию – одежду, обувь, аксессуары – и передает в убежища 62 населенных пунктов, в которых находятся тысячи женщин, которые пострадали от домашнего насилия.

До недавнего времени жестокость и насилие над женщинами было табуированной темой, но теперь никто не должен бояться говорить об этом вслух. Выступая против домашнего насилия – физического, психологического, экономического – Avon уверенно прокладывает путь к созданию условий, в которых девушки и женщины будут чувствовать себя защищенно от любых проявлений насилия.

С 2004 года международный фонд Avon вложил более 60 миллионов долларов в проекты, связанные с борьбой с насилием над женщинами, и продолжает вкладывать средства в жизненно важные инициативы. Благотворительная программа Avon «Скажи Нет домашнему насилию» существует в Украине с 2009 года.

Avon призывает всех, кто столкнулся с домашним насилием в любых проявлениях, сообщать об этом.

*UNFPA, Фонд ООН в области народонаселения, работает в Украине з 1997 года и сосредотачивается на вопросах гендерного равенства, благополучия молодежи, физического и психического здоровья, улучшения качества жизни. Особое внимание уделяется борьбе с гендерными стереотипами в обществе и помощи людям, которые пострадали от него в любых проявлениях.


По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода