Австрийские авиалинии не продлили рекламный контракт с Анной Нетребко из-за событий в Украине

Авиакомпания Austrian Airlines, лицом которой была российская певица Анна Нетребко, не продолжили контракт с ней, чему причиной стала передача ею денег Олегу Цареву для донецкого оперного театра.

Комментарии 4586

Авиакомпания Austrian Airlines, лицом которой была российская певица Анна Нетребко, прекратила сотрудничество с ней. В официальном сообщении компания заявляет: "Рекламный контракт с госпожой Нетребко закончился в конце ноября. Мы не будем его продолжать. Мы четко отмежевываемся от крайних политических позиций и вооруженного насилия", — пишет Inforesist. 

Twitter компании Austrian Airlines:

Отказ продолжать договор стал реакцией на акцию Нетребко. Певица, которая имеет двойное, австрийское и российское гражданство, передала через пособника террористов Олега Царева 1 млн рублей (около 15 тысяч евро) для Донбасс-Оперы. Во время церемонии передачи денег она сфотографировалась с флагом самопровозглашенной Новороссии.

Этот снимок Царев опубликовал в своем Twitter с подписью Анна Нетребко приняла знамя Новороссии".

Сразу после этой акции Небребко в австрийских СМИ разгорелся скандал. По утверждению представителя МИД Австрии, "такие фотографии могут быть использованы в пропагандистских целях".

Реакцией на акцию Анны Нетребко стал отказ летать самолетами Austrian Airlines украинского теннисиста Сергея Стаховского.

Анна Нетребко в 2007 году вошла в список ста самых влиятельных людей мира, опубликованный журналом Time, а в 2011-м возглавила десятку всемирно известных российских деятелей искусства по версии журнала Forbes. В 2014 году певица исполнила гимн Олимпиады на церемонии закрытия Игр в Сочи.



По материалам http://delo.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода