Автопилот Tesla теперь распознает сигналы светофора: в сеть выложили первое видео

Новая система помощи водителю в управлении авто о Tesla может распознавать сигналы светофора. В сеть выложили одно из первых видео того, как электрокар проезжает регулируемый перекресток

Комментарии 1475
Одним из главных преимуществ автомобилей от Tesla является то, что для тестирования новых систем и технологий вам не нужно покупать более современную модель.

Программное обеспечение Tesla позволяет даже увеличить мощность авто, не говоря уже об обновлениях различных электронных функций.

На днях одно из таких обновлений расширило возможности автономного управления электрокара: система Tesla Autopilot научилась распознавать сигналы светофора и самостоятельно останавливаться на запрещающий сигнал.

Функция называется «Traffic Light and Stop Sign Control» и она доступна в последнем обновлении ПО электрокаров Tesla с конца июня 2020-го.

Очевидно, только для тех водителей, которые купили полный пакет Tesla Autopilot.

Новая функция позволит автомобилю автоматически останавливаться на запрещающий сигнал светофора, но вот чтобы тронуться с места на «зеленый» водителю нужно будет нажать на педаль.

Это нужно для того, чтобы избежать ошибки системы и нарушения ПДД.

Автомобиль тронется с места самостоятельно только если впереди него будут другие машины, и если вы не стоите в полосе для поворота.

В сети уже опубликовали одно из первых видео того, как работает новая функция.

 video
Как уже писал НВ, на прошлой неделе компания Ford представила свою систему автоматического управления авто — Co-Pilot360.

Ключевое отличие Co-Pilot360 от Tesla Autopilot состоит в том, что новая технология от Ford, по словам производителя, обеспечивает третий уровень автономности и официально позволяет водителю убрать руки с рулевого колеса.

В Ford также заявили об использовании системы мониторинга водителя DMS, которая с помощью инфракрасных датчиков отслеживает взгляд и положение головы того, кто за рулем.

Если DMS заметит, что водитель не обращает внимания на дорогу и органы управления, — автомобиль предупредит водителя или замедлится, пока водитель не возобновит управление.

Эта технология считается более безопасной, чем тактильные датчики на руле у Tesla, которые только предупреждают водителя о необходимости взять управление на себя.

По материалам nv.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода