Bayadera Group нарастит экспорт на 20%

Крупнейший алкогольный холдинг страны Bayadera Group наращивает присутствие на международных рынках. По итогам 2018 года рост продаж водки на экспорт составил 17%. В планах 2019 увеличение продаж 40-градусной еще на 20%, а также рост экспорта вин и игристого в Польшу, Казахстан и Турцию.

Комментарии 1346

Основные экспортные страны Bayadera Group сегодня - это Казахстан, Грузия, Армения, страны Балтии (Эстония, Латвия, Литва), Польша и Германия. В целом, карта экспорта насчитывает более чем 35 стран. По официальной статистике экспорта из Украины в 2018 году Bayadera  разделила первое-второе место (с учетом и без учета Duty Free) с Nemiroff.


CEO Bayadera Group Анатолий Корчинский: «Мы хотим укрепиться на рынках, где уже присутствуем. Мы не претендуем на лидерство, но хотим в любой стране, где продаются наши бренды быть заметным игроком. У нас есть планы развития, как по странам, так и по брендам. В следующем году мы планируем нарастить экспорт на 15-20%. В планах у нас есть новые страны и новые продукты. Мы продвигаем наше вино на экспорт и 2019 год посвятим именно винам в Казахстане и в Польше, где продажи уже стартовали. Плюс – еще расширим географию украинского вина».

В компании на экспортных рынках используют микс-стратегию: делят страны на более и менее перспективные. В более развитых рынках – например, Казахстане, Турции и Польше – уже созданы представительства, которые занимаются там развитием бренда и увеличением продаж. Кроме того, там инвестируются средства в узнаваемость марки. Рынки с меньшими объемами продаж курируются из Киева, и после того, как рынок достигает определенных объемов, там появляется собственный офис.

В 2018 году открыты рынки ОАЭ, Чехии, по-новому открыта Польша, начаты пробные отгрузки в США. Кроме того, заключены контракты и начаты поставки в страны Африки и Азии. В 2019 году количество стран для экспорта увеличится незначительно, в Bayadera Group сконцентрируются на увеличении объемов продаж на уже существующих рынках.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода