Bayadera Group не продлевает контракт с Bushmills и Jose Cuervo

Крупнейший украинский импортер алкоголя Bayadera Group прекращает сотрудничество с компанией Proximo Group на территории Украины.

Комментарии 885

В пресс-службе Bayadera Group сообщили, что контракт на дистрибуцию виски Bushmills и текилы Jose Cuervo не будет продлён в 2020 году. Прогнозированный прирост продаж Bayadera Group 2019 в сегменте импортного алкоголя составит более 15%.

Оба бренда находились в импортном портфеле Bayadera Group с 2007 года, занимали долю менее 4% и демонстрировали стабильный рост. Так, по итогам 2019 продажи ирландского виски Bushmills увеличились на 21%, текилы Jose Cuervo – на 8%. Тем не менее обоюдное решение о прекращении контракта вызвано желанием Bayadera Group сконцентрироваться на развитии других импортных брендов в портфеле.

На сегодня именно Bayadera Group является крупнейшим импортером алкоголя, представляя в Украине бренды глобальных компаний Diageo, Remy Cointreau, Moët Hennessy, Mast-Jägermeister SE. Импортный портфель – более 130 торговых марок, среди которых свыше 20 брендов виски и текилы. Прогнозированный прирост продаж Bayadera Group 2019 в сегменте импортного алкоголя составит более 15%.

Ирландская дистиллерия Bushmills до 2014 года принадлежала алкогольному гиганту Diageo, а затем была продана мексиканской компании Jose Cuervo. В Украине с 2007 года и Bushmills, и Jose Cuervo представляла Bayadera Group.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie