Бери нужное в аренду, сдавай лишнее

Рекламное агентство Advertising Avenue разработало коммуникационную платформу нового портала GUP.

Комментарии 2397

Глобальный украинский портал (GUP) – это новый мультифункциональный портал. В нем кроется много разных сервисов и удобств, которые разработчики будут открывать постепенно. А начало - это аренда и прокат. Аренда всего, что может пригодиться, всего привычного, как квартира или автомобиль, и неожиданно удивительного, как генератор мыльных пузырей или футбольный дартс.

Уникальное отличие GUP от всех существующих площадок - максимальный сервис, сопровождающий процесс аренды, а именно  упрощение сложных функций аренды и обеспечение полной безопасности при совершении сделки.

Преимущества продукта, о которых нужно было рассказать состоят в том, что это максимально удобный и  безопасный инструмент. Удобный мессенджер с календарем, где сразу видно, на какие даты можно забронировать нужную вещь; с картой, где видно ее местоположение. Блокировка залоговой суммы - благодаря подключенному банкингу делает сделку более безопасной.

Раздумья и вызов.  Все это нужно было поместить в короткое сообщение и дать пользователю правильное понимание, почему GUP – это круто. И при этом не забыть, что дальше будут открываться все новые и новые возможности и в скором времени без GUP точно будет не обойтись.

«С одной стороны, перед нами стоял вызов – нам нужно было говорить о сервисе, который ментально чужд украинскому потребителю. Ведь мы скорее будем собирать деньги, чтобы купить то, что нам так хочется, чем возьмём это в аренду и для начала поймём, насколько оно нам вообще нужно. А иногда мы заведомо покупаем дорогостоящие вещи для того, чтобы воспользоваться ими всего раз. Перед нами стояла задача убрать отторжение в сознании у людей от самой аренды.

С другой стороны, нам представилась возможность разъяснить людям, что ничего зазорного в аренде нет. Аренда – это новый «смарт кэжуал шеринг». Мы хотим, чтобы люди пришли к себе домой, критично на всё посмотрели и поняли, что они могут сдать в аренду. И чтобы перед покупкой какой-то вещи не забыли подумать о ее возможном прокате», - комментирует директор агентства Advertising Avenue, Ирина Яретык.

«С уверенностью можем сказать, что это была очень интересная и сплочённая работа с командой GUP. Ведь куда интереснее, когда ты сам являешься целевой аудиторией, а выполнение задачи для клиента расширяет мировоззрение потребителя и решает как его задачи, так и проблему реализации. На встречах и штормингах всегда кто-то вспоминал о своих вещах, которые обязательно сдаст в аренду, как только портал запуститься или, как хотел купить какую-то вещь, чтобы сдавать в аренду в будущем. Ведь мы понимаем, что для некоторых вещей – это идеальный способ существования J» -  комментирует креативный директор агентства Advertising Avenue, Татьяна Шевченко.

Предложение прозвучало так: «Бери потрібне (в оренду), здавай зайве».

Серия роликов рассказывает о вещах, которые лучше, возможно, было бы взять в аренду, а не покупать.

«Так как услуга аренды – это первый сервис портала, мы поставили перед агентством задачу создать ощущение недосказанности, чтобы в будущем мы могли создавать новые сервисы и развивать имеющиеся инструменты в рамках одной коммуникационной платформы. Получилось «Далі буде ще більше». Я считаю, что это сообщение GUP полностью отражает наши планы меняться, расширяться, удивлять и облегчать всем жизнь», - комментирует Роксолана Бутковская, исполнительный директор GUP.ua

Команда проекта


GUP.ua
Основатель:  Сергей Шабодаж

Исполнительный директор: Роксолана Бутковская

Advertising Avenue agency 
Управляющий директор: Ирина Яретык

Креативный директор: Татьяна Шевченко

Account manager: Виктория Боровецкая


Production: Brave Film
Продюссер: Антон Резниченко
Режиссер: Дмитрий Голумбевский

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода