BetterMe вместе с Жизнелюбами создали программу тренировок для бабушек и дедушек

В январе украинская продуктовая компания BetterMe запустила новую программу тренировок для людей почтенного возраста в фитнес-приложении BetterMe:Homeworkout & Diet.

Комментарии 1070

Совместно с сертифицированными тренерами и реабилитологами команда приложения составили несколько вариантов тренировок. Программы отличаются по уровню сложности, интенсивности и количеству участников.

Моделями для видео и фотоконтента, который будет вдохновлять бабушек и дедушек на новые подвиги по всему миру, были модели Агентства взрослых моделей проекта «Жизнелюб».

«В прошлом году мы столкнулись с беспрецедентным случаем всемирного “заточения”, с ограничением привычной физической активности и давлением на ментальное здоровье. В онлайне появился большой выбор тренировок для аудитории 18-35 лет, посетителей спортзалов в прошлом. При этом мало решений для людей старшего возраста, которым физическая активность во время пандемии важна для поддержки иммунитета. Команда BetterMe предоставила health & fitness решение для всех возрастных групп, в том числе, для людей почтенного возраста», — пишет Виктория Репа, CEO & co-founder BetterMe.

Сейчас в приложении BetterMe:Homeworkout & Diet доступно 1500+ вариантов тренировок: для дома, в зале, беговые и функциональные тренировки, HIIT, йога, растяжка. В ближайшее время разработчики планируют добавить программу тренировок для тех, у кого были травмы спины или колен, а также медитацию.

BetterMe Home Workout & Diet можно скачать в AppStore и Google Play.

По данным декабря 2020 приложениями BetterMe пользуются 15% людей старше 60 лет. И Age tech market стремительно развивается: в 2000 году только 14% людей в возрасте 65+ лет пользовались интернетом, сейчас — 73%, и почти половина является владельцами смартфонов. К 2050 году в мире будет более 2 миллиардов человек в возрасте старше 60 лет — около 25% населения мира, и все они — повзрослевшие миллениалы, которые 24/7 со смартфоном.

Тренеры BetterMe также принимают участие в одном из проектов фонда Re-жим,  обучающие, спортивные и развлекательные мероприятия для людей старшего возраста в онлайне.

"Активный образ жизни, умственный и физический, – это то, что мы стараемся внедрить в Re-жиме и других проектах фонда.

Re-жим – проект активного досуга для жизнелюбов. Наши Ба и Де обучаются (во время карантина – только онлайн) языкам, медитациям, кулинарии. Мы делимся подборками книг и фильмов, рецептами и лайфхаками, занимаемся йогой и тренировками. Мы в фонде верим, что даже минимальная физическая активность – это залог более крепкого здоровья», - рассказывает Тина Михайловская, соосновательница и руководительница БФ "Жизнелюб".

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода